Чтобы оправдать отличные результаты измерений нужен сигнал от неискаженного источника. И если это человек, тогда подойдет микрофон с такими же махонькими искажениями... (а нету)Искажения не зависят от сопротивления источника сигнала
Чтобы оправдать отличные результаты измерений нужен сигнал от неискаженного источника. И если это человек, тогда подойдет микрофон с такими же махонькими искажениями... (а нету)Искажения не зависят от сопротивления источника сигнала
Больше удивляет то, что комментатор уже четвертый год на этом форуме, но не понял, видимо, ровно ничего из написанного.устал отвечать на подобные комментарии
Извините, у нас нет оправданий. Виноваты-с.Чтобы оправдать
Теоретически, видимо, так:Вопрос к коллегам: как практически подбирать транзисторы для получения такого эффекта, кроме как перебором?
А почему вы всегда постите графики с осью Х в линейном масштабе, а не логарифмическом? На мой взгляд это очень неудобно для восприятия информации на них.Попробовал вот такой упрощенный вариант без Баксандалла и с каскодом на ПТ:
Результаты относительно неплохие, 60u% на 1кГц:
Посмотреть вложение 68452
Вопрос к коллегам: как практически подбирать транзисторы для получения такого эффекта, кроме как перебором?
Благодарю! До минимума искажений не додумался, все ходил кругами вокруг статических характеристик. Попробую на практике в ближайшее время.видимо, так:
Tous les goûts sont dans la nature, и Вы всегда можете запостить свои графики в удобном для вас формате. Я предпочитаю линейную шкалу частоты потому, что на ней легко найти гармоники и особенно интермоды, которые меня интересуют, а также потому, что на ней занимает мало места неинформативный для таких измерений участок низких (десятки и сотни герц) частот. Повторюсь, дело вкуса.неудобно для восприятия информации
Влияет на "петлевое усиление" повторителя и, соответственно, на всякие параметры вроде входного и выходного сопротивления. Не пробовал на практике, но кмк без стабилизации рабочей точки хоть пару, хоть четверку поставить, сильно лучше не будет.как влияет крутизна
Мне кажется, так не поймаешь эту дельту крутизны 170, спектроанализатор тут удобнее, раз он есть. Да, громоздко. Это, кстати, и будет статическая нелинейность, так что...вокруг статических характеристик