Здравствуйте, запускаю, выходные ещё не запаял, работает предвыход, питания все поданы, смущает, 0 на выходе, без интегратора он 4мв, с интегратором 10, читал, что интегратор можно удалить, вроде как срезает НЧ, или это касалось 2011?

Вложения

• IMG_20251004_230919.jpg
    IMG_20251004_230919.jpg
    376.4 KB · Просмотры: 58
  • IMG_20251004_231913.jpg
    IMG_20251004_231913.jpg
    595.7 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20251004_232400.jpg
    IMG_20251004_232400.jpg
    602.6 KB · Просмотры: 60
Здравствуйте, запускаю, выходные ещё не запаял, работает предвыход, питания все поданы, смущает, 0 на выходе, без интегратора он 4мв, с интегратором 10, читал, что интегратор можно удалить, вроде как срезает НЧ, или это касалось 2011?
Для 20 Гц хороший меандр. Только не нужно мучить усилитель меандром с такой амплитудой.

Спасибо,не буду мучить) Запаял транзисторы ВК в одной паре ток 240мА, во второй 320,подбирать транзисторы нет возможности,выставить ток по большему?

Запаял транзисторы ВК в одной паре ток 240мА, во второй 320
Ток покоя не делится на пары, в общем случае.
Сумма токов покоя верхнего плеча всегда равна сумме токов нижнего.
Измерьте сначала точные значения эмиттерных резисторов каждого выходника. Двух значащих цифр достаточно.
Затем, на прогретом усилителе, без сигнала и при отключенной нагрузке измерьте напряжение на каждом эмиттерном резисторе.
Посчитайте токи каждого транзистора.

Дальше будем действовать по результатам.

Резисторы, параллельно соединённые 4*1ом(0.25), на каждом резисторе, первой пары по 70мВ, второй пары по 54мВ, соответственно 140 и 108мА на транзистор, может попробовать в базу сопротивления поставить, ограничив ток?

В обоих плечах такие напряжения на эмиттерниках? Просто на четверть различие, похоже на обрыв/непропай одного 1 Ом резика.
Измеряли?
Если нечем, то (на выключенном усилителе) пустите по ним ток от батарейки 1,5В через 10 Ом (выход на минус). По падению будет видно.

Последнее редактирование:
Выходные транзисторы из одной партии?
Измеряли их параметры перед монтажом?

Последнее редактирование:
Если нечем, то (на выключенном усилителе) пустите по ним ток от батарейки 1,5В через 10 Ом (выход на минус). По падению будет видно.
Там базы вместе, а эмиттеры разделены резисторами по 0,25 с каждой стороны.
Надо будет сделать по 2 измерения для каждого плеча.

Резисторы перед запаиванием проверял, завтра выпаяю транзисторы, ещё со второго канала есть, попробую собрать пары, похожие...

Там базы вместе, а эмиттеры разделены резисторами по 0,25 с каждой стороны.
Надо будет сделать по 2 измерения для каждого плеча.
Само собой, с каждого эмиттера на выход.
Мб еще соринка попала под прокладку, один транзюк греется сильнее. Проверить прилегание к радиатору можно.
Резисторы перед запаиванием проверял
выпаяю транзисторы

Говорят же Вам что делать, не надо ничего выпаивать пока. В итоге бабахом кончится, в запале "энтузиазма" тыкнете не туда.

Спасибо, за идею, собрал на 1,5 вольтовой батарейки ион, с резистор ом в 10ом,прошелся по всем 4 группам, на всех одинаковое падение, в 0.37в, прийдется выпивать транзисторы

Когда будете их прикручивать их на радиатор отнеситесь к этому с большой ответственностью.
Я когда собирал т.ф. плату сделал на китайском текстолите и долго думал почему ток чем дальше от центра платы тем более отличается от первых транзисторов и только когда припаял прямо сверху транзисторов радиатор из медной полосы он сравнялся и мне дошло, что фольга на текстолите тонкая и в середине нагрев сильнее.

Ещё хочу сказать с транзисторами проблем не должно быть Лучезар( блин как мне нравится его имя просто супер) очень ответственный человек. Это я Вам продал этот набор. Если, что пишите чем смогу помогу, пока не сдох.

Ещё хочу сказать с транзисторами проблем не должно быть Лучезар( блин как мне нравится его имя просто супер) очень ответственный человек. Это я Вам продал этот набор. Если, что пишите чем смогу помогу, пока не сдох.
Пока не запущу оба канала даже не думайте!) я разберусь, просто, что то неделя тяжёлая выдалась, пока нет времени. Спасибо!

Назад
Сверху Снизу