Перебрал транзисторы, надо было подбирать по току коллектора, а не по ку, теперь разница 3мВ,12мА, на пару(60 и 57мВ соответственно) это приемлемо? На выходе 4,5мВ,наверно нет смысла уменьшать, впаяв резистор коррекции?

Здравствуйте, люди добрые, посоветуйте, пожалуйста, собираюсь мотать тор, имеются чашки, пластиковые на торцы железа, сперва хотел их использовать, но, призадумался), они съедают почти 2см провода обмотки, при 500 витках 10м, однако это 50 витков. Правда провод при этом, мм на 5 отстоит от железа, возможно и охлаждение улучшается.... Или обмотать железо стеклотканью и мотать?

Вложения

• тор .jpg
    тор .jpg
    297.6 KB · Просмотры: 125
Здравствуйте, люди добрые, посоветуйте, пожалуйста, собираюсь мотать тор, имеются чашки, пластиковые на торцы железа, сперва хотел их использовать, но, призадумался), они съедают почти 2см провода обмотки, при 500 витках 10м, однако это 50 витков. Правда провод при этом, мм на 5 отстоит от железа, возможно и охлаждение улучшается.... Или обмотать железо стеклотканью и мотать?
Стеклотканью и поверх стеклоткани малярным скотчем.

Можно напильничком углы скруглить, тогда первый слой мотать проще и провод так сильно не переламывается.

Стеклолента имелась ввиду вот такая-
Ещё времён СССР,липкая с двух сторон-по этому и мотаю поверх неё малярную ленту,что бы во время намотки не липла к рукам.Если планируется пропитка,то лучше использовать киперную ленту и вакуумную пропитку бакелитовым лаком с последующей сушкой при 150 градусах.

Вложения

• IMG_20251029_110134.jpg
    IMG_20251029_110134.jpg
    621.6 KB · Просмотры: 40
Бакелитового лака у меня нет, как и сушильной камеры, есть стеклолента, самоклеющаяся, в два слоя, перехлестом, думаю нормально. Жду когда провод пришлют. IMG_20251029_180721.jpg

Здравствуйте, товарищи! Запустил уся, что могу сказать, звук другой, в отичии от CSC LT. у CSC LT звук более мягкий, низы бархатные, но высоких маловато, приходится, иногда, подключать тембрблок, в ВВС2015 звук более корректный жене больше понравился) буду слушать дальше, оба уся достойные.

Вложения

• IMG_20260105_213226.jpg
    IMG_20260105_213226.jpg
    579.8 KB · Просмотры: 79
Давно не доверяю отзывам анонимусов, касательно звука усилителей.
Одним мешает сетап (источник/акустика), другим - особенности слухового аппарата.

На Паяльнике один персонаж рассказывал, что какой-то древний Бриг звучит не хуже, чем Парус. Записал звук с микрофона.
В итоге выяснилось, что даже в записи, с учётом искажений микрофона+усилителя+АЦП+ЦАП+усилителя+АС/наушников, разница хорошо слышна.

Немо на Паяльнике лепит, простите, "оплеухи", "угловые", "пэдики" и прочий хлам полувековой давности, и уверяет, что разницы с более качественными/линейными усилителями не слышно.

Некоторые, вообще, рассказывают, что позорная поделка киносипедиста Сухова, это "лучший усилитель всех времён и народов" :)

Последнее редактирование:
Давно не доверяю отзывам анонимусов, касательно звука усилителей.
Одним мешает сетап (источник/акустика), другим - особенности слухового аппарата.

На Паяльнике один персонаж рассказывал, что какой-то древний Бриг звучит не хуже, чем Парус. Записал звук с микрофона.
В итоге выяснилось, что даже в записи, с учётом искажений микрофона+усилителя+АЦП+ЦАП+усилителя+АС/наушников, разница хорошо слышна.

Немо на Паяльнике лепит, простите, "оплеухи", "угловые", "пэдики" и прочий хлам полувековой давности, и уверяет, что разницы с более качественными/линейными усилителями не слышно.

Некоторые, вообще, рассказывают, что позорная поделка киносипедиста Сухова, это "лучший усилитель всех времён и народов" :)
Абсолютно с Вами согласен, восприятие у всех разное и количество отзывов о том, или ином усилителе, не может отразить его качества, объективно. Я собрал ОМ, может транзисторы левые были, но не зашёл, подарил товарищу.CSC LT и ВВС2015 -хороши, но для объективности, доделав его,буду собирать ПАРУС (в планах) хочется услышать всё своими ушами)

Регулятор громкости стоит, а как же без него, более того стоит буфер и регулятор тембра, которым выравнивается баланс, но предпочитаю в "чистом виде" всё отключается релюшками. Мой товарищ, тоже собравший SCSLT снял АЧХ( у него есть ЗК)) И там присутствует завал к 20кГц, примерно с 16 на 3дБ, это уже конструктивом заложено, могу ошибаться С6 1000пф, сам Евгений ему ответил. Я ещё слышу высокие, 18кГц точно, по этому, по мне, хотелось бы позвонче, разбирать и уменьшать емкость...лень, пока. А вообще отличный усь! ВВС 2015,но сколько не искал нигде нет про подстройку ППК( подозреваю R3C2) мне кажется, что при входе в клип присутствует бахрома спрва, на спаде, читал, что надо подкорректировать. А вообще Алексей(Finn32) Спасибо Вам, вы описываете все необходимые операции при настройке усилителей, подробно! огромное Вам Спасибо!

Назад
Сверху Снизу