Выбор всеволнового приемника

DAAS

Постоялец
6 Мар 2017
259
66
IMG-00d77df7460fff898f9a890ef319f711-V.jpg
И пусть меня кто то убедит что ручка ни что, интернет радио наше все.
Представляю
Остатки былого величия
Китайский Tecsun 2000
Он же - теперь уже американский Grundig Satellit 750
Oн же европейски Ето'n 750
Как для китайского приемника весьма не плох. Но по звучанию мыльница однозначно.
От былого звучания Grundig особенно серии Satellit 2400 жалкий скрип.
В сравнении с родственниками видно что он малыш.
Практически одна из последних моделей, но так получилось что именно с него началась мое увлечение Сателитами.
 

DAAS

Постоялец
6 Мар 2017
259
66
"Радиовещание транслирует фонограмму" ...
Фонограмма из разряда FM 87 - 107 меня не интересует даже бесплатно. В поездке на авто у меня два критерия /филармонии/ раздражает или нет.

Отдельные деньги, если нет понимания "зачем" таки да за радиоприемник платить не стоит. Но в таком случае не стоит судить тех кто знает за что платит.

Для меня радиоприемник память. Память об отце.
Вечер, радиоприемник Балтика, желтым светом светися шкала и шум эфира. Отца давно нет а Балтика есть, и так же работает, только включают ее уже мои внуки.
Кстати вы вкурсе что это один из немногих радиоприемников где катушка динамика была короткозамкнутой а вместо магнита была намотана первичная обмотка трансформатора. К стати вместо олова вся сборка, латунная пайка.
Ни одна филармония не передаст звучание этого радиоприемника.
 

Sagittarius

Старовер
1 Мар 2017
27,981
4,700
Приехал на Украину, тут стоит неописуемое блядство. Верхние уроды довели нашим уродам, что надо нас быстрее украинизировать. Теперь включаешь ФМ, а там - бандеровские песняки, гнусавые и депрессивные, на тему, какие он охрененные воины и как отлично они варились в котлах на Донбассе. Ну, и в песняках характеризуют себя, как крутых повстанцев.
То есть, когда они зохватили весь государственный механизм, и попёрлись на Донбасс знакомиться с нашими голодными червяками, это было повстання.
Не хочется и ФМ этот слушать. Отобрали мечту, гады. Одно хорошо: аудитория сузится, рекламодатели прекратят вливания в РС.
 

Sagittarius

Старовер
1 Мар 2017
27,981
4,700
А так-то, романтика как раз не в устойчивой качественной ФМ-связи, а в СВ- и КВ-сигналах с затуханиями. Сидишь, слушаешь станцию, думаешь: где-то люди живут, в Италии или Испании, Румынии или Польше, Китае, номерные станции всякую важную секретную чушь передают, морзянка пиликает, ионосфера дышит, отражение сигнала по поверхности Земли смещается - и чувствуешь единение со всей планетой. :)
 

Sagittarius

Старовер
1 Мар 2017
27,981
4,700
Потом пришли пеленгаторы и забрали приемник-передатчик.
Хе. У нас фулюган скворечник на дерево рядом с квартирой повесил. Только скворцы там не жили. А жил там передатчик. Чуть кто посторонний в хату: здрасьте! - этот разъём вытаскивает и в окно выбрасывает. Законопослушный гражданин: вот - мафон "Днепр", вот - утюг, а шарманки нету.
 

DAAS

Постоялец
6 Мар 2017
259
66
Хе. У нас фулюган скворечник на дерево рядом с квартирой повесил....
У нас бы такой скворечник долго не провисел.
С одной сороны Аэропорт, с другой центр дальней космической связи. Когда была плановая смена ламп в траншею их сваливали машинами.
Я с первог класса знал что такое гу 28 и гу 32 или гк 71.

Но что в школе что дома предупреждали, даже не мечтайте. Лет в 15 на нескольких транзисторах сваял передатчик на С.В, покрутил музон сам себе на приемник и все.
Первый детекорный приемник собрал гдето в третьем классе, причем наушники не просто пластмассовые с перемычкой на голове, полноценные штурманские, только без микрофона.
Зато прием был...
На антену с заземлением - наша местная станция, Проминь, Маяк, несколько пипикалок - метка частоты где по времени передавали определенную информацию, главное прослушивалось это все и сразу...
 

О Нас

  • Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает беспристрастные и критические обсуждения среди любителей радиоэлектроники. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть лучше.

Быстрая Навигация

Пользовательское Меню