Выбор звуковой карты / источника сигнала

Вахтанг, при установке должен появиться ярлычек (на рабочем столе, или на панели задач). Кликнув на нее, появляется оболочка миксера и другие доступные функции. Там будет возможность сконфигурировать миксер, настроить функции ДСП, если есть и другое. Если использовать только для измериловки, то достаточно установленного драйвера, остальное сделает Спектра (При условии, что настройки конфигурации карты заводские).

при установке должен появиться ярлычек (на рабочем столе, или на панели задач). Кликнув на нее, появляется оболочка миксера и другие доступные функции. Там будет возможность сконфигурировать миксер, настроить функции ДСП, если есть и другое
Как раз ищу такую программу и никак не нахожу. Не потому, что это старая штучка.
На более новый вариант, который уже снят с производства, тоже нет программы.
Видимо она прилагалась к устройству в виде CD.

Запустил Спектру.
Подал на звуковую карту 1 кГц 1V RMS с внешнего генератора.
Получил такую картинку на экране.
Надо бы найти нормальный учебник по Спектре.

Спектр генератора.png

Последнее редактирование:
Вот, если любопытно, то измерил джиттер 12кГц (ну и остальное тоже видно :) )

Измерительный АЦП - Cosmos ADC E1DA. Спектрограмма без взвешивания. (0dB - 2.7V Rms)

ОФФ. Кстати за эти деньги (Khadas Tone1) можно получить неплохой генератор. Я ее подключал к Raspberri c питанием от повербанка. Вместо программного генератора использовал образцы записанных тонов с разной частотой и дескретизацией в формате WAV. Тоны создавал в WaveGen.
И почем брали этот ацп и какой класс у вас там? Посмотрел на алике цены разные как и классы

ФФ. Кстати за эти деньги (Khadas Tone1) можно получить неплохой генератор. Я ее подключал к Raspberri c питанием от повербанка. Вместо программного генератора использовал образцы записанных тонов с разной частотой и дескретизацией в формате WAV. Тоны создавал в WaveGen.
Как-то уж очень красивыми вышли замеры у вас. У всех других тестирующих Tone1 меньше -120дБ не получалось. Для сравнения, мой замер, АЦП - ему0202

Вложения

• 24-48кГц -2дБ (с колечком).jpg
    24-48кГц -2дБ (с колечком).jpg
    339.7 KB · Просмотры: 27
  • 24-48кГц -10дБ (с колечком).jpg
    24-48кГц -10дБ (с колечком).jpg
    335.4 KB · Просмотры: 27
  • 24-48кГц шум (с колечком)(1).jpg
    24-48кГц шум (с колечком)(1).jpg
    319.9 KB · Просмотры: 33
  • IMG_20250113_202605.jpg
    IMG_20250113_202605.jpg
    399.3 KB · Просмотры: 41
Кстати, как можно заметить, уровень в настройках з/к лучше установить -10. И шнурок тайп-си желательно в несколько витков на кольце мотануть, иначе шумы заметно растут. Ниже - шум без синфазника

А ещё лучше, взять Tone2, на пару тысяч дороже. Кстати, люди её тестировали с подключением к Ноуту и Разбери, и разница в искажениях была 25дБ в пользу разбери. Быть может в этом и есть причина

Вложения

• 24-48кГц шум(1).jpg
    24-48кГц шум(1).jpg
    337.3 KB · Просмотры: 38
Здравствуйте кто нибудь подскажет Creative SB0220 эту карту на комп стоит ставить или ей пора быть в другом месте

Здравствуйте кто нибудь подскажет Creative SB0220 эту карту на комп стоит ставить или ей пора быть в другом месте
Вы форумом ошиблись. Вам сюда

Можете сравнить Tone1 и E-MU0202 ?
Здесь картинки моих замером ему0202 (АЦП, ЦАП-АЦП) при 0дБ
Собственно, в моём случае, у неё тоже предел 120дБ

Здесь картинки моих замером ему0202 (АЦП, ЦАП-АЦП) при 0дБ
Собственно, в моём случае, у неё тоже предел 120дБ

Не верю.... у нее предел 112 дБ, а остальное от лукавого. С 2008 пользую карточку EMU-0202 (сейчас трудится на работе) и Sound Blaster AE-9 (с 2020 года, у нее честные 120 дБ).

Не верю.... у нее предел 112 дБ, а остальное от лукавого. С 2008 пользую карточку EMU-0202 (сейчас трудится на работе) и Sound Blaster AE-9 (с 2020 года, у нее честные 120 дБ).
Вторая 120дБ, третья 110дБ при 0дБ. Это ЦАП-АЦП Во что вы не верите? Что я в paint нарисовал их? Если снизить уровень, будет ещё лучше
Это далеко не топ, сейчас свистки за 30 баксов такие же спектры дают

Назад
Сверху Снизу