Выбрать осциллограф для аудио измерений

akvals

Новичок
Здравствуйте.
Подскажите, ISDS205A до 20 Мгц (реально меньше, это понятно) (3700 руб. на али), достаточно будет, что бы с аудиотехникой возиться?
(Я не профессионально занимаюсь, этим, это хобби. Сейчас вот возникла проблема, осциллографа нет...)
Или надо большую частоту всё же?
Спасибо.

Я для хобби взял OWON VDS1022i - изолированный USB. 25 МГц 2 канала 100 MS/s на канал( т.е. реальные 10 МГц при 10 выборках на периоде сигнала). Цена немного выше, но есть изоляция USB 400 V ( по DS), что позволит работать более спокойно со многими устройствами ( источники питания и ....). Посмотрите эту модель также. Цена в России около 7500. У меня работает на EEPC ASUS1215B. Существует также более дешевая модель без изоляции VDS1022. Она примерно на 15-20 % дешевле.

Последнее редактирование:
Я для хобби взял OWON VDS1022i - изолированный USB. 25 МГц 2 канала 100 MS/s на канал(
Хорош,

. "Цена в России около 7500."
Да уже начинаешь задумываться, а не взять ли с купонами такой да хакнуть.
Rigol DS1052E DS1102E Oscilloscope Hack Update

Может кто подскажет, есть что более дешевое и сердитое?

Последнее редактирование:
Хорош, а ни кто не подскажет чем модель без i отличается?
Отсутствием изоляции?
. "Цена в России около 7500."

Может кто подскажет, есть что более дешевое и сердитое?
Модель VDS1022 без буквы i отличается только отсутствием внутри блока изолированного USB. Бывают разные комплектации по щупам. Что положит продавец. Обычно P2060 или P6060. Вторые получше. Обычно параметры на режиме 10:1 - Rin 10 Meg / Input Voltage 600V DC+ACpk

В итоге приобрёл Instrustar ISDS210A (2 канала х 40 МГц) за 5,5 руб.
Значит скоро продолжу разбираться со своим усилителем (в другой ветке эпопея...)

Не. Я такое выкладывал со ссылью. Плохо одно: очень лёгкий супроть советских как-танковых моделей. Дёрнул за кабель - ищи на полу.

Кабеля много у чего есть дергать:)
"Я такое выкладывал со ссылью "
Где выкладывал?
Да тут две темы про осциллы.
Коммунистический Китай шлёпает осциллографы, как пулемёт.

Характеристики:
Максимальная частота дискретизации в реальном времени: 1GSa/s ? не факт.
Вертикальная чувствительность: 50 мВ/див ~ 500 В/Див -- хотелось бы меньше 50 мВ/див
Горизонтальный диапазон времени: 50S/div ~ 10 NS/div) -+ хотелось бы меньше 10nS
Глубина хранения: 240 кбит -+ хотелось бы больше, но у некоторых и этого нет
Точность ADC: 8 бит
Режим соединения: AC/DC -- пишут DC измерения не корректны
Дисплей: 7 дюймов-800*480 ++
Работа: емкостный сенсорный экран + жесты
Источник питания: 1 * литиевая батарея, 6000 мАч (в комплекте) ++
Размер изделия: 184*124*50 мм/7,2*4,9 * 2.0in
Размер посылка: 200*134*60 мм/7,9*5,3 * 2.4in
Вес посылки: 700 г/1,5 фунта
-- хотелось бы частотомер 6 знаков
-- хотелось бы вольтметр 4-5 знака
-- минусы
++ плюсы

Никто этих минусов не знает. Потому, что всё новое, годами практики не испытанное.

Это ещё мучайся, окирпичивай его... На нём свет клином не сошёлся: у китайцев сотни фабрик, моделей осциллов, выбор богат, как никогда.

Назад
Сверху Снизу