Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Sagittarius написал(а):В усилителе всегда есть высокоомный узел с прилегающим конденсатором, который определяет главный полюс АЧХ. Вот там эта скорость и задаётся.
Здесь первый полюс находится в базе Ку6. Его формируют выходное сопротивление коллекторов дифкаскада, входное - Ку6, конденсатор С6. Скорость задана током ГСТ входного дифкаскада. В клипе или меандре дифкаскад перекашивается, одно плечо закрывается, другое заряжает С6 током ГСТ. Скорость так и рассчитывается: миллиамперы зарядного тока делятся на ёмкость С6 в нанофарадах.
Кстати, Пасс, задав вопрос, тоже не стал спешить уменьшать токи своих усилителей до микроампер. Что-то и он такое чуял.![]()
Я сначала именно так коррекцию делал,но потом рещил по иному .Мысль была в том,что снимая с генератора коррекцию на диф меандр получше был,а с каскода на диф искажений меньше.искал компромиссfagos написал(а):Sagittarius написал(а):В усилителе всегда есть высокоомный узел с прилегающим конденсатором, который определяет главный полюс АЧХ. Вот там эта скорость и задаётся.
Здесь первый полюс находится в базе Ку6. Его формируют выходное сопротивление коллекторов дифкаскада, входное - Ку6, конденсатор С6. Скорость задана током ГСТ входного дифкаскада. В клипе или меандре дифкаскад перекашивается, одно плечо закрывается, другое заряжает С6 током ГСТ. Скорость так и рассчитывается: миллиамперы зарядного тока делятся на ёмкость С6 в нанофарадах.
Кстати, Пасс, задав вопрос, тоже не стал спешить уменьшать токи своих усилителей до микроампер. Что-то и он такое чуял.![]()
Вот и я как тот Пасс чуять-чую, но не осознал до конца.
1 - У Максима в коррекции полюс и ноль, причем полюс весьма низкочастотный судя по графику. Поправьте, если не прав. И скорость нарастания внутри петли определяется этим самым полюсом.
2 - В общем виде, если чуйка меня не подводит можно сказать, что скорость нарастания определяется самым низкочастотным полюсом системы.
3 - Само собой все эти рассуждения не относятся к нормальному режиму работы, а не клипу и т.п.
Sagittarius написал(а):![]()
Есть размытие трека! Возбуд, пожалте бриться.
![]()
От человека, выносящего в свою характеристику определение "супер-модератор", то есть - супер-вертухай, нельзя ожидать ничего лучшего.
(с) Получил генератор из Японии Китая, решил прогнать пред, посмотреть что да как. Без конденсаторов возле ОУ картина была страшная, поставил 10пФ до и после ТБ, был сильный выброс на меандре, увеличил до 15пФ, теперь выброс намного меньше, но есть. Есть ли смысл ставить 18-20пФ, или оставить как есть? (с)
Это как раз тот конденсатор в местной метле ООС вокруг ОУ, от ёмкости которого обратно зависят искажения. Больше ёмкость - прощай, линейность.
Сама топология - ни к чёрту. С неё ничего не выжмешь. Не, были когда-то энтузиасты, делали усилители на LМЕ49810, хвалили, аж захлёбывались, но и они подутихли - подустали малость.Неуч написал(а):Я сначала именно так коррекцию делал,но потом рещил по иному .Мысль была в том,что снимая с генератора коррекцию на диф меандр получше был,а с каскода на диф искажений меньше.искал компромисс

Если б это выдал кто угодно, я бы понял - простые люди могут ошибаться, заблуждаться, не замечать очевидных и не очень вещей (например, Сержант тоже был сначала не согласен, но потом пообещал доработать этот узел).А уж сколько таланта надо иметь, чтобы-таки их сжечь! Добавкой всего одного резистора ситуация исправляется. Да, фирменные многооборотники разбаловали народ. Ну не отваливается ничего.особо доставил узел стабилизации тока покоя ВК. Нужно иметь талант и везение, чтобы при настройке этой конструкции не сжечь выходники.