Забавная схемотехника и разные непонятки - 3

• Автор темы Автор темы Rus2000
  • Дата начала Дата начала
Необычный и редкий выходной каскад ум briston 7 b.

Вложения

• 1765622132421.png
    1765622132421.png
    406 KB · Просмотры: 175
Сравнение с Худом верное. Если смотреть не на одно плечо, а на весь ВК, то виден "Худ" с двумя парами NPN параллельно "Худу" с двумя парами PNP. Правильно приготовленный ВК Худа весьма линеен на малых амплитудах. Кстати, Брагин применяет нечто похожее в своих "Йесах".

Доброго времени суток! Купил на раздербан electrovoise cps - 2 списанные с кинотеатра, а там LM308 в интеграторах установлены. Несколько штук полностью восстановил целиком в ориг состоянии (из двадцати), звук для проф более чем! Вопрос про LM308, стоит ли менять на что то другое, или они на своём месте? Подскажите пожалуйста. Насколько я понимаю, в интегратор чем тупее - тем лучше. Какие основные критерии для выбора ОУ для интегратора?
1766211374100.png

В интегратор нужны скорректированные на единицу, с низким смещением и его дрейфом, и с малыми входными токами.
В предельном случае, что-то прецизионное с полевиками на входе.
Ну а так-то, ставят что-угодно. Лишь бы не слишком далеко от нуля болталось.

Последнее редактирование:
ставят что-угодно
Вот именно так и не желаю. Нужно понимать что делаешь и для чего.
с низким смещением и его дрейфом, и с малыми входными токами.
Т.е, как понимаю, всяким TL071, LF355-357 коих у меня изобилие, там делать нечего, так? Есть в наличии не много LF411-х. Можно подсказать что то из серии "не дорого и сердито"? Изучать даташиты на всё подряд - дело так себе...

с низким смещением и его дрейфом, и с малыми входными токами.
привет велогонсчику, с его КАСТОСОРОКУДЭШЕСТЬ, с В РАЗЫ заниженной ёмкостью в интеграторе =))). С тогдашней комплектовкой, можно было было и К140УД17 например поставить, раз он позиционировал УМ как ВВ.

Т.е, как понимаю, всяким TL071, LF355-357 коих у меня изобилие, там делать нечего, так?
На мой взгляд - вполне. Низкий входной ток более важен, чем несколько лишних мВ смещения.

Входные токи у 071 и уд6 практически одинаковые. УД6 не так проста, как кажется.

Это при НУ, а если погреть, то одинаково.
Аналога у неё нет, но работать от источника с высоким сопротивлением может.

Аналогом УД6 называют MC1456, схемотехника у них похожая:
1766325027150.png1766325053364.png
Оба хуже, чем LM308 по смещению/дрейфу/входному току.

Вложения

• MC1556.PDF
    MC1556.PDF
    273.3 KB · Просмотры: 2
  • 140УД6_УД19_740УД4_УД6_820УД1.pdf
    140УД6_УД19_740УД4_УД6_820УД1.pdf
    182.3 KB · Просмотры: 4
  • LM108.pdf
    LM108.pdf
    287.7 KB · Просмотры: 4
Оба хуже, чем LM308 по смещению/дрейфу/входному току.
Значит оставляю как есть пока. OPA192 приобрету - сравню. В аппаратах все интеграторы установлены в панельки с завода. Собственно, я потому и задал свои вопросы, допустив что ставили и иное.

Тут иногда тарюсь. Только оригиналы и дешевле, чем у дистрибьюторов. Не на проценте и не реклама. :)

Благодарю! 192 у него на 170р дешевле, чем в чипдурке!

Приветствую! Сегодня на сайте, где окопался главный специалист по нолям и говну, прочитал два разных мнения. Причем, это умозаключения не оппонентов, а товарищей по несчастью гадить ртом. И оба мнения вызывают удивление, поскольку, как мне представляется, ни одно из них не является верным?каз1.PNGказ2.PNGказ3.PNG

Назад
Сверху Снизу