Buldakov

Новичок
4 Май 2022
10
1
50
Я конечно магических академий не заканчивал, поэтому задам несколько глупых вопросов господам академикам магических наук, которые испытывают систему защиты ВК и рисуют красивые картинки срабатывания защиты.
Как простой человек я слушаю музыку, которая воспроизводится динамиком или колонками, я не умею слушать музыку, которая воспроизводится резисторами и другими нагревательными элементами.
Я слышу диапазон частот только от 20 до 20000 колебаний в секунду. Я не могу восхищаться разработчиками защиты, которые умеют слушать музыкальное произведение с фиксированной частотой.
Наверное господа академики подключают усилитель при помощи высокотемпературных сверхпроводников, которые не оказывают сопротивления при комнатной температуре.
Даже школьники знают, что при размыкании катушки индуктивности (динамика) возникает ЭДС самоиндукции. Тут эта ЭДС магическим образом куда то девается.
 

alexcp

Постоялец
23 Май 2020
372
943
hifiocean.com
Последнее редактирование:

wakh

Вахтанг, Москва
14 Июл 2018
3,780
1,716
69
Москва
www.diyaudio.ru
Никак не мог побороть звон сигнала при переходных процессах.
Объясняю подробнее на примере:
это когда защита четко срабатывает при напряжении на входе УМ, например 2,6 В, и не срабатывает при напряжении 2,5 В.
При этом, если напряжение на входе находится на грани срабатывания, или несрабатывания, например 2,55 В на картинке наблюдаются переходные процессы, наподобие этого:

Переходные процессы.png

Идея появилась сама собой, когда тиристор стал восприниматься у меня в мыслях как триггер.
Хороший триггер - это триггер с гистерезисом.
Добавляем гистерезис к тиристору в виде параллельного конденсатора и вуаля, никаких переходных процессов.

С конденсатором.png
 

О Нас

  • Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает беспристрастные и критические обсуждения среди любителей радиоэлектроники. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть лучше.

Быстрая Навигация

Пользовательское Меню