Машинные переводы объяснений автора:
(цветом выделена моя интерпретация перевода)
- Для усилителей аудиофилов желательны быстрые скорости нарастания, для лучшего переходного отклика. Мой усилитель 1000 В / с, который может выдавать 100 Вт среднеквадратичного значения
в на 8 Ом, можно рассматривать как потрясающий усилитель Hi-Fi, но на самом деле это
всего лишь лабораторный усилитель, предназначенный для обеспечения полного размаха выходного сигнала до 5 МГц даже при емкостных нагрузках
(который используется у нас в лаборатории Rowland Institute).
- Конструкция основана на выходном усилителе генератора импульсов Tektronix PG508 50 МГц.
- По существу, есть входной каскад, создающий ток двухтактной ошибки в каскад VAS
(ВК УН) со сложенным
(сдвоенным) каскадом, и выходы эмиттера и повторителя. Секрет быстрого поворота заключается в использовании высокого тока VAS 60 мА с транзисторами с малой емкостью Ccb для быстрой скорости нарастания S = i / C = 3000 В / us для PG508. Генератор импульсов Tek должен был выдавать только 0,2 А на свою нагрузку, тогда как я должен был выдавать 5 А, поэтому я использую большие транзисторы с большей емкостью. Следуя принципу FOM = Pd / Ccb, для улучшения скорости нарастания я выбрал типы с низкой емкостью. Они хрупкие, и я использую 20
шт. (10 в ограничителе тока и 10 в ВК), чтобы ограничить их рассеиваемую мощность.
- Как видно из схемы, усилитель может развить напряжение до 1330 В / с. Это дает нам полный выходной сигнал до 5 МГц. Его отклик начинает падать на 10 МГц. Его можно сделать быстрее за счет более высокого рассеивания мощности в Q15, 16, 29, 30, 35 и 36.
На рисунке я говорю, не используйте выходное соединение с сопротивлением 1 Ом.
- Одна простая вещь, которую я сделал, которую я не видел, чтобы другие делали, - это поместить 5-вольтовый преобразователь постоянного тока в верхнюю часть каждой шины питания ± 48 В.
(РМ2 и РМ3 это изолированные DС-DC преобразователи с 12В на 5В) Они используются для питания ступени VAS.
(± 48 В ± 5 В = ± 53 В). Проезжая Возвышаясь над рельсами, мы обеспечиваем полную функциональность конечных выходных транзисторов-эмиттер
ных-
последователей повторителей. Вы можете использовать 1- или 2-ваттные шести контактные модули SIP DC-DC, которые имеют небольшие размеры и стоят около 5 долларов США.
Я использовал 2-ваттные модули, которые могут выдавать 400 мА, потому что я использую ток покоя на этапе VAS 80 мА с пиковым током 160 мА. Если усилитель постоянного тока находится за пределами шкалы
(с пиковым током), VAS будет работать при 160 мА. Максимальная мощность
менее производительного DС-DC преобразователя, например, 200 мА была бы слишком близка
к 160 мА.