DAAS написал(а):
Сегодня на радироынке попалась за три копейки ASUS Xonar STX, а три копеки стоит потому что на выходе выше полтора вольта синус верхняя половина начинает входить в ограничение, и на частоте выше 17000 гц начинается возбуд. Отдавать назад не буду реально купил за копеки.
Стоят микросхемы одна LM4562NA и две HJM2114D так как буду их менять...
Подскажите какие микросхемы поставить для того чтоб запустить ее в с оставе SpektraPlus
И так с разницей в год дошли руки до ASUS Xonar STX... Поскольку за тестер нужно было доставать а это лееень

, поменял микрухи и понятно ничего не поменялось. Тогда достал тестер и померял напряжение питания на микрухах LM4562NA и HJM2114D и поимел -12v +3v так думаю минусовой преобразователь работает а вот плюс :-\ гдето потерялся. Проверил +12v дополнительное питание с компа идет, вот только идет не в ту степ...
И так смотрим фото... Видим стабилизатор 7812 такой транзистор на три ноги... так вот от одной ноги отходят те самые +3v и идут на прямую на микрухи а вот к другой ноге видите я сфоткал разъем дополнительного питания. Там видно красный провод компьютерные 5V и желтый провод компьютерные +12 вольт.
Так вот к другой ноге стаба 7812 подходит красный провод те самые +5 V понятно что привходном +5 V +3v на выходе за счастье.
Но теперь где ошибка в итоге... разъем включен правильно, Вторые +12 идут на стабилизатор +5V и как бы 5v с компьютера на дополнительное питание звуковухи не нужны, тупо подать +12 я не думаю что Асус такие идиоты что не знают распайку компьютерных шлейфов, может как вариант через переходной разъем а у меня его нет.
Два электролита на входе запаралелены оба на 16 вольт, вроде как для 5 вольт много, для +12 в самый раз.