Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не все Xonar-ы одинаково полезны. У меня ASUS Xonar ST - это хороший вариант, но уже давно снят с производства. На вторичном рынке стоит не вменяемых денег. Имеются и новые достойные карты, но стоят тоже не дешево. Ищите не урезанные варианты.Sagittarius написал(а):Обрати внимание на ASUS Xonar.
Не ствсем понял слово сбиты... Вы имеете в виду перепаяны если это то карта не копана. Тосовали недавно микросхемы, выдно перед этим коротнули выход, поэтому и продали.
Поскольку документации по ней у меня нет этот набор микросхем стандпртный или уже твикнутый, и нахрена там столько реле, что ни переключают...
Да сам не пойму, по ограничению вроде в одном, а вот по возбуду в двух. Проверял на своей родной звуковухе 20000гц все тихо подключаю Ханор начинается возбуд. Сегодня заказал весь набор новых микросхем. Цена вопроса 400 рублей.Phantomas написал(а):Проблема на одном канале?
Надо глянуть питание, там на сколько помню стоит 7812 (они быват генерят) в плюсовом плече, минусовое плечо -12в берет с материнки (там с помехами по ВЧ вообще все плохо). Хотя если сильно генерит, то и близлежащие ОУ могут завестись по шинам питания. Тут очень полезно прямо на ножки питания ОУ с обратной стороны платы припаять хорошие пленочные конденсаторы 0.1 мкФ.DAAS написал(а):Да сам не пойму, по ограничению вроде в одном, а вот по возбуду в двух. Проверял на своей родной звуковухе 20000гц все тихо подключаю Ханор начинается возбуд. Сегодня заказал весь набор новых микросхем. Цена вопроса 400 рублей.Phantomas написал(а):Проблема на одном канале?
Дык, я как-то в юности, SB Live обвешал большими SLEsrами. Так она, из-за расширившегося диапазона, стала звучать по другому. Тогда я не знал, что на ножки вешать надо, вешал на штатные электролиты. Стала тише, по уровню фона, однозначно.Phantomas написал(а):полезно прямо на ножки питания ОУ с обратной стороны платы припаять хорошие пленочные конденсаторы 0.1 мкФ.
И так с разницей в год дошли руки до ASUS Xonar STX... Поскольку за тестер нужно было доставать а это лееень , поменял микрухи и понятно ничего не поменялось. Тогда достал тестер и померял напряжение питания на микрухах LM4562NA и HJM2114D и поимел -12v +3v так думаю минусовой преобразователь работает а вот плюс :-\ гдето потерялся. Проверил +12v дополнительное питание с компа идет, вот только идет не в ту степ...DAAS написал(а):Сегодня на радироынке попалась за три копейки ASUS Xonar STX, а три копеки стоит потому что на выходе выше полтора вольта синус верхняя половина начинает входить в ограничение, и на частоте выше 17000 гц начинается возбуд. Отдавать назад не буду реально купил за копеки.
Стоят микросхемы одна LM4562NA и две HJM2114D так как буду их менять...
Подскажите какие микросхемы поставить для того чтоб запустить ее в с оставе SpektraPlus
Phantomas написал(а):Думаю, проблема в микросхеме U35(буковки и циферки на ней видно плохо) или в обвязке вокруг нее. Скорее всего на ней собран повышающий преобразователь напряжения. Проверить работу просто, надо осциллографом посмотреть, что творится на дросселе стоящим рядом, подписанным JP1. Но, скорее всего там тишина.
Вот тут про доработку этой звуковухи очень подробно написано: http://audiohobby.ru/dorabotka-asus-xonar-st.html Теме питания в комментариях к этой статье много внимания уделено.DAAS написал(а):Теперь думаю если вы правы и там стоял преобразователь 5 -12 вольт, может не заморачиватся а воткнуть отдельный транс со стабом +- 12 вольт
Phantomas написал(а):Вот тут про доработку этой звуковухи очень подробно написано: http://audiohobby.ru/dorabotka-asus-xonar-st.html Теме питания в комментариях к этой статье много внимания уделено.