Ваши яйца здесь! - объявление на рынке.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста
Вход или
Купил я этот ИИП. Информация о продукте (600 Вт):
①. Технология мягкого переключения, оптимизированная для больших динамических характеристик усилителя.
②. Высокая эффективность преобразования, выходное сопротивление небольшое, динамическое хорошее.
2. Параметры продукта: (300-600 Вт)
①. Выходная мощность: 600 Вт
②. Входная мощность: AC200-240V
3. Основное Выходное напряжение: двойной ± 60 в
4. Вспомогательное напряжение: + - 15 в (300 мА)
5. Размер (600 Вт) : 113 мм * 67 мм * 56 мм (Д * Ш * В)
6. Вес нетто: 260 г
Советы: емкость по умолчанию-японская N-ikon KY 80V 1200 мкФ.
Емкости на выходе нифига не японские, а китайские: 1800 мкФ х 63 В.
Немного затруднился с нагрузкой для этого БП. Но все-таки нашел дома на 0,8 и 2,4 А. Почти все мои мощные проволочные резисторы и цифровой осцилл на 60 мГц находятся на даче. Поэтому пульсации смотрел на аналоговом осциллографе. Нагрузка 0,8 А позволила снять фотки, а с нагрузкой 2,4 А я только тестером успел измерить падение выходного напряжения до 57 В. После этого она раскалилась так, что сами собой отпаялись подводящие провода.
Сигналы без нагрузки и с нагрузкой резко отличаются. При нагрузке 0,8 А падение выходного напряжения 2 В.
Период следования пульсаций, без нагрузки БП, составляет 50 +\-10 мс, что соответствует частотам 17 - 25 Гц. Поэтому фотографии с мобильника получились нечеткие, т. к. я не нашел как увеличить в нем выдержку.
Это фото на выходе минус 60 В. Шкала 50 мВ на 1 деление по вертикали и 5 мс по горизонтали.
Итого, размах от пика до пика 160 мВ, амплитуда соответственно 80 мВ, эффективное значение 56 мВ, и среднеквадратичное значение, RMS, примерно 50 мВ.
Фото по выходу +60 В (не стал дорисовывать картинку, как на первом фото):
Шкала та же.
Далее с нагрузкой 0,8 А.
Как видим период пульсаций стал 10 мс, что соответствует частоте 100 Гц. Эту частоту выдержка фотика схватила.
Величина пульсаций - те же 50 мВ RMS.
Меня эта величина не устраивала и я решил подключить на выход БП один дополнительный конденсатор 2200 мкФ х 100 В:
После этого эффективное значение пульсаций на нагрузке 0,8 А снизилось до 0,36 мВ и я перестал мучать плату.

По вертикали 2 мВ на клетку.