B
bukvarev
Guest
Вот здесь: КатушкаSagittarius написал(а):На вегалабе где-то были. Спроси у Букварёва.
И немного дальше обсуждение было.
Отдельно отслушивал катушки также Андрей, после замены в своем ZD-50.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот здесь: КатушкаSagittarius написал(а):На вегалабе где-то были. Спроси у Букварёва.
Странно, я эту тему не создавал, пока еще нахожусь в твердой памяти..Lazertok написал(а):Имею желание промоделировать достоинства метода на своих схемах УМЗЧ.
Прошу помощи в создании модели такой "катушки"/ индуктивности.
1. тему инициировал я, и при возможностях движка сайта с его функциями - она стала в таком виде, с переносом поста из другой темы.bukvarev написал(а):1. Странно, я эту тему не создавал, пока еще нахожусь в твердой памяти..
2. Катушка не моя, а Роговского . Вот в этому посту коллега Metal написал про желание создать 3D модель каркаса
приношу свои извинения - катушка не вашаbukvarev написал(а):Раз уж зарегистрировался, то справедливости ради, идея не моя, а РоговскогоSagittarius написал(а):Для уменьшения наводок магнитных полей от искажённых токов со стороны ВК, настоятельно рекомендую использовать идею Букварёва:
полагаю что можетPhantomas написал(а):2. Помогла ли заливка катушки компаундом уменьшить влияние катушки на звук?
1. по условию - в усе не должно быть возбудов.Phantomas написал(а):чем заливать?
1. Нет, не охвачена. Ввиду малого значения индуктивности (200..300 нГн), необходимость охвата ее ОООС представляется сомнительной. Мы сравнивали катушки, подключая их к выходным клеммам усилителя.Phantomas написал(а):У меня тоже есть пара вопросов:
1. При прослушивании в усилителе эта катушка была охвачена ОС?
2. Помогла ли заливка катушки компаундом уменьшить влияние катушки на звук?
- согласен - как нелинейный элемент на ВЧ - не даёт видимого выигрыша в спектре.bukvarev написал(а):Ввиду малого значения индуктивности (200..300 нГн), необходимость охвата ее ОООС представляется сомнительной.
Катушка на выходе для некоторой компенсации емкости нагрузки - усилители с ООС емкостную нагрузку недолюбливают и могут самовозбуждаться. На совсем уж высоких частотах (на которых усилитель может возбудиться - это порядка 1 МГц) сопротивление катушки довольно высокое, и оно успешно компесирует емкость нагрузки. Параллельно катушке включен резистор. Он обязателен: он снижает добротность колебательного контура, образованного этой катушкой и емкостью нагрузки.