Композитный усилитель с глубокой ОООС на LT1210

Неуч

Старожил
Простой композит с мпоос и чем он хуже глубокоосника? Вариант в железе существует , звучит отменно .
Заинтересует , дам файл микрокапа и возможно печатку

Вложения

• УМ на LT1210 OPA134.JPG
    УМ на LT1210 OPA134.JPG
    267.6 KB · Просмотры: 1,280
Может отдельную тему по этому усилку сделать? Кое что уже насимулировал по этой схеме.

А это вообще то реальный усилитель ,серийный можно сказать . Даже где то в RMAA параметры валялись, печатка в двух вариантах .

Вложения

• тлф   по моей схеме композита ОРА827ЛТ1210.jpg
    тлф по моей схеме композита ОРА827ЛТ1210.jpg
    216.6 KB · Просмотры: 994
  • спектр  134лт1210 тлф.jpg
    спектр 134лт1210 тлф.jpg
    144.2 KB · Просмотры: 469
В симуляторе куда лучше. В RMAA не всегда понятно чьи это гармоники, может это ЦАП гармонирует :) .

Да я давно понял,что имеющейся в наличии картой и БП комповым не всегда можно корректно мерять .Да и плата сделана исходя из технологического удобства ,чем для достижения максимальных параметров.Главное по мне что все работает сразу и без глюков .

Phantomas написал(а):
В симуляторе куда лучше. В RMAA не всегда понятно чьи это гармоники, может это ЦАП гармонирует :) .
забыл,забыл.RMAA файл для варианта без умощнения .Совсем плохой стал, память ни к черту.Потому и различия.

Вот что насимулировал по оригинальной схеме:
Total Harmonic Distortion: 0.000009%

Вложения

• Harm_0.5V.png
    Harm_0.5V.png
    21.2 KB · Просмотры: 312
  • IMD.png
    IMD.png
    24 KB · Просмотры: 219
  • АФЧХ.png
    АФЧХ.png
    56.8 KB · Просмотры: 456
  • Ушник LT1210.asc
    Ушник LT1210.asc
    5.8 KB · Просмотры: 79
Хорошая вещь.И звучит то как отлично.
Вот за то,что на форуме датагор я показал эту схему меня там первый раз закрыли на год.

Неуч написал(а):
Хорошая вещь.И звучит то как отлично.
Вот за то,что на форуме датагор я показал эту схему меня там первый раз закрыли на год.
Хмм... Адекватность у них зашкаливает...

Ну вы же не знаете ,что у меня в заначке .Правда тут надо не круче, а так,чтобы можно в железе построить . Лучше для мощника чисто гумелевско александеровское построение брать

Вот что насимулировал:
Total Harmonic Distortion: 0.000000% :)
Пока еще сыровато в плане АФЧХ но, меандр идеальный.

Вложения

• УМ на LT1210.png
    УМ на LT1210.png
    23.1 KB · Просмотры: 562
  • Harm_0.75V.png
    Harm_0.75V.png
    22.4 KB · Просмотры: 554
  • УМ на LT1210-v1.1.asc
    УМ на LT1210-v1.1.asc
    9 KB · Просмотры: 75
ну а про подводную скалу забыли!!!!! про шот даун забыли и проблемы с ним с плавающей средней точкой.А схема на 90% схожая на хоботе мною показана

Неуч написал(а):
ну а про подводную скалу забыли!!!!! про шот даун забыли и проблемы с ним с плавающей средней точкой.
В смысле? Проблема постоянки на выходе?
Неуч написал(а):
А схема на 90% схожая на хоботе мною показана
Да, в схеме ничего нового, просто на другом ОУ.

В смысле? Проблема постоянки на выходе?
он у земле привязан, а у нас потенциал средней точки относительно земли туда сюда гуляет. А привязка его к минусу тоже не совсем коректна.Хотя именно так я и делал.Да плюнул и ввел раскачку по питанию по гумеле.а потом вообще на обычные оу перешел типа такого .
можно композитить,умощнять.Защита комплексная встает отлично.
Надо бы и его отдельно типа как простой усилитель с раскачкой по питанию выделить. Благо вариант очень простой и доступный

Вложения

• по мотивам  простой AB.JPG
    по мотивам простой AB.JPG
    671.5 KB · Просмотры: 966
Назад
Сверху Снизу