Композитный усилитель с глубокой ОООС на LT1210

Проблему эту увидел, тупо ввел резистор на неинвертирующий вход U1, но не уверен что она полностью решилась...

Я знаю что говорю. Или отказываться от такой раскачки агеевской и переходить на гумелевскую или на минус шатдаун.третьего не дано

Вообще в модели LT1210 у меня отсутствует вход Shutdown, но он видимо как то соединен, либо с минусом, либо с землей, но скорее всего с минусом.

В даташите схема есть почти полная его. на земельку надо заводить.
оф а куда бы старого доброго зуевика качнуть?

Неуч написал(а):
В даташите схема есть почти полная его. на земельку надо заводить.
Видел.
Неуч написал(а):
оф а куда бы старого доброго зуевика качнуть?
А какие проблемы? Отдельную тему на него и вся недолга.

Phantomas написал(а):
Вот что насимулировал:
меандр идеальный.
а это уже интересней - да ещё с плавающим питанием последнего ОУ
- первый ОУ видимо не плохо справляется с вычитанием искажений последнего и меандр даже держит :o
- значит устойчивость имеется с запасом на ВЧ
твои идеи схожи с моими
- была мысля крутануть ТДА7293,4,5,6 с ВК на МОП + "подпорки" на Тошиба 5200/1943 и раскачать хотя-бы на 150Вт/4 Ом/пит +/-40В
- тормознулся - в симе их нет
п.с. а вообще здесь просматриваются идеи глубокоОсной по Литаврину (и отчасти моего Linкor-чика по простоте)

Посмотрел цены на LT1210, что то они совсем не гуманные, от 720 р. до 1350 р. >:(

Вот и ответ на вопрос перспективности! Гумелевский вообще то демократичнее!

Прогон в симе. Номиналы не изменялись, кроме замены ВК (в симе нет моделей исходника)
Предварительное резюме:
- запуск сразу, если набита без ошибок - думаю и в железе будет также.
- параметры практически подтвердились полностью.
- замена транзисторов ВК - мало сказывается на изменении всех параметрах в целом
- ТП ВК = 100мА, Uвх.ном = 400мВ, Рвых.ном. = 4 Вт/Rн = 8 Ом
- выкинул параллельники, оставил одну пару в ВК - спектр практически без изменений (см. картинку по спектру)
Вердикт: "пилить" АФЧХ, т.е. коррекцию - должно получится ещё лучше.
в файле схема в сим14 с настройками приборов
доп. пардон
- на схеме ошибочка, не соединил общую точку стабилитронов с ВК - питание не плавующее ОУ (при такой мощи не столь проблематично)

Вложения

• Измерения LT c глубокой ОООС.jpg
    Измерения LT c глубокой ОООС.jpg
    612.7 KB · Просмотры: 189
  • Усь LT 2017.rar
    Усь LT 2017.rar
    281.5 KB · Просмотры: 62
В общем, дальнейшие исследования данного усилителя(http://rcl-electro.ru/index.php?topic=633.msg2771#msg2771) привели к пониманию его слабых сторон. У него слишком высокая чувствительность к емкостной нагрузке, не помогает даже RL контур на выходе. На него, кстати усилитель тоже не адекватно реагирует.

так что не надо увлекаться глубиной оос там,гдк мпоос отлично работает

Тут, конкретно, причина не в глубине ООС, а именно в организации питания LT1210.

По макси МУ-МУ, далее сквозняки ВК
опер-то входной кАбельный ;)
п.с. с раскачкой по питанию хуже - не любит её ОС

Вложения

• Измерения V2  LT c глубокой ОООС.jpg
    Измерения V2 LT c глубокой ОООС.jpg
    629.6 KB · Просмотры: 154
Lazertok написал(а):
опер-то входной кАбельный ;)
Если в даташите пишут, что опер сделан специально для звука, то это повод насторожиться, скорее всего этот ОУ ни на что большее не способен. :)
А вообще есть желание заменить LT1210 на что то более дешевое и доступное.

Назад
Сверху Снизу