Мощные выходники - оригинал или подделка?

• Автор темы Автор темы Rus2000
  • Дата начала Дата начала

Rus2000

I=U/R
Приехали пары TTA1943 и TTC5200.
На фото у китайца вроде был оригинал.
Измерения универсальным тестером на АТМеге показали для 1943 бету около 150-170 и емкость коллектора около 90-98пФ, а для 5200 бету 85-180 и емкость около 120-140пФ.
Корпуса не магнитятся, маркировка лазерная. Но сомнение какое-то есть - бета 160 у них должна быть максимальная, да и емкость коллекторного перехода должна быть около 240пик для 1943 и около 150пик для 5200...
Проверить Uкб нечем пока.

Вот сижу и думаю, открывать спор или нет?
Или на выходных быстренько собрать девайс для проверки?

Вот нашел у нас:

А еще в интернете.
Собирай - нехочу! :)

1.gif

Всем привет! Не так давно нашел недалеко от дома небольшой магазинчик радиодеталей, покупал там электролиты. Сегодня решился взять на пробу транзисторы Tip41C, Tip42C (100В, 6А, 65Вт). На вопрос происхождения продавец ответил расплывчато и я решил их проверить дома.
Размер кристалла, мне кажется, маловат, но тем не менее, Ток 4.8А при напряжении 12В транзистор выдержал, гонял его минут 10.
hFe при этом токе составил 12.8 (по даташиту - 20)
Интересуют мнения форумчан, все-таки оригинал это или подделка?

Вложения

• 1000043636.jpg
    1000043636.jpg
    175.5 KB · Просмотры: 59
На фото у китайца вроде был оригинал.
Прежде чем купить, я в чате с продавцом обговариваю сделку купли-продажи. Заставляю показать фото именно тех деталей что будет высылать, и если не как на фото в рекламе значить до свидания и на память нравоучение, о том как нехорошо обманывать доверчивого покупателя.

Также нужно проверить напряжение пробоя КЭ.
Обрати внимание что в датащите от ST оно приводиться для тока коллектора 30 мА. Стандартно меряют при 5-10 мА.
Напряжение насыщения КЭ при разных токах коллектора (достаточно посмотреть при 0,1 и 1 А), что бы понять попадаешь в график или нет.
И емкость ВЭ от напряжения тоже желательно.

На Али можно купить неплохой прибор для транзисторов и диодов - DY294. Позволяет проводить измерения напряжения пробоя при токе 5 мА. , напряжение насыщения при токе 10, 100, 800 и 2000 мА. и Hfe при токе базы 10 мкА, 1 и 10 мА.
Для измерения емкостей не обязательно мерять на 1 мГц, как в датащитах, достаточно и 100 кгц. Погрешность получается очень небольшой, гораздо меньше чем разброс среди транзисторов.

Последнее редактирование:
Извините, но судя по вашему посту, вы хотите сказать, что в платане вы купили транзисторную пару, по крайней мере, в одном экземпляре, которая выглядит так, как представлена на фото. При этом вас не особо волнует, фейк это или оригинал. Также вы не собираетесь это сообщить другим, если сами знаете, что это фейк или оригинал. В итоге ждете какой-то реакции. А именно: если кто-то угадает по фото,, что это близко к оригиналу, то скажет, что это, вероятно, оригинал, а если кто-то это сопоставит с фейком, то сообщит об этом. И вы именно эту реакцию ожидаете. Я правильно попытался угадать?
Или вы ищите на форуме людей с экстрасенсорыми способностями?

Последнее редактирование:
Хотел бы услышать мнение, похоже на фейк или оригинал и мнение о магазине. Думал, название ветки подразумевает данный вопрос. Продаются парами.

Со всякими изощрениями на 5200 намерил: Cкб 415 пФ (китайским тестером на атмеге, подсоединив 2 ноги), UNITом через электролит, иначе не измеряет) 619 пф. бэ соответственно показало порядка 5000 и 7000 (как-то многовато), бета 104.

Назад
Сверху Снизу