Немного теории гносиса

Sagittarius

Старовер
1589188677423.png



Занимаясь любым делом, ты попадаешь в вот такое пространство:

Гносис1.GIF
Жопа. Вид изнутри.

В центре - ты и небольшой объём твоих знаний, изображённый на плоскости экрана как круг. Тут все JLH, линны, селфы, натали, кводы и прочая хорошо известная белибердень. А окружность, граница и зарубежье - это наше незнание. Незнание гораздо больше знания. В темноте поинтереснее. Там скрывались и скрываются усилители, доселе невиданные: СЛ, МАСТЕР, АДРЕНАЛИН, ЧУДОТВОРЕЦ и прочие,
а также
ракеты, межгалактические летающие тарелки, ноутбуки, смартфоны
одновременно
не имеющие не то, что схемы, но даже имён
и уже давно имеющие то и другое,
но мы, на этой планете, их ещё не придумали,
или придумали, но ещё не знаем об этом,
но принцип ты понял: о них неизвестно лично нам.

Любое широко известное ныне знание некогда было в кромешной (кромка - край, граница) тьме,
и кем-то добыто для тебя,
а пространство знания - отвоёвано у тьмы.

На этом рисунке лично тебе важно определить свои координаты, род занятий и отношение к своему бесконечному незнанию. Есть три основных гуны сознания:
тамас - тьма,
раджас - страсть,
саттва - святость.

Или ты сидишь строго в центре наработанного объёма знаний и боишься шагу ступить. Тогда ты - в гуне тамас, тупости, косности. Ты - сборщик аппаратуры.

Или ты понимаешь тупость бесконечного сидения и начинаешь приближаться к границам незнания. Это нормальное состояние ученика и гуна - раджас, изменения. Ты уже пытаешься что-то менять в аппаратуре и систематизировать результаты.

А вот когда ты пересекаешь границу зоны незнания, той самой Зоны Стругацких, ходишь во тьме, устанавливаешь границы, прокладываешь маршруты и приносишь артефакты, ты - в саттве, гуне знания, гуне учёных и инженеров. Ты ж не думаешь, что два еврея-астронома описывали конченого бандита как главного героя? Вторым уровнем они описали работу учёного, познание неведомого: куда-то лезешь, что-то тащишь, кругом опасности, мясорубки, гравитационные аномалии и этот ведьмин студень, как он задрал.

Гносис2.GIF

Так вот. По сути, уволенные нами с форума товарищи, а также ведущий со мной препирательства дважды забаненный тут Могильный

14318929.jpg

никоим образом не доросли даже до раджаса. Они не могут даже подумать изменить свои схемы, хотя путь на Зону всегда открыт. По сути, это существа гуны тамаса, тьмы и тупости, да ещё и сдерживающие развитие других. Потому, собственно, мы от них отказались. Некоторые ушли сами: сталк - серьёзное занятие, не прогулка, и они поняли, что не потянут.

В общем, не сиди на месте, вставай, иди, рубись с незнанием, отнимай у него сокровища и грабь его корованы.
Тогда ты человек.

14315605.jpg 14303984.jpg
 

Sagittarius

Старовер
И ещё.
В любой религии, в любом деле есть два пути: светлый - Ян, тёмный - Инь.
Один - для избранных, второй - для плебса.
Последователи первого знают Суть, второго - наслышаны о ней и охраняют понятое.
Это просто проекции Саттвы и Тамаса на конкретную деятельность.

Например, для религий путь Ян заключается в постижении себя по глухим монастырях, а путь Инь - это, как раз, рядовые попики в церквях, читающие с амвонов написанное в библии и присланное из Афона или патриархии. В электронике тоже есть первооткрыватели, а есть повторяющие за ними два десятилетия "конструктив" и прочие грамотные слова. Про попика Могильного вообще ничего не говорю: тупой копировальный тамас.

Если тебя угораздило попасть к такому попику, просто знай, что есть и другие Пути.
 

Sagittarius

Старовер
Есть один характерный момент в спорах: когда апанент неправ, он всегда начинает брехать, как последняя псина. :) Коекакер Могильный - не исключение, а полуживая иллюстрация:

1589202390346.png

А почему он брешет? Выгораживает свою тупость: нельзя вообще или долго добыть хороший усилитель из тьмы незнания, а телега Натали - вот она. :)

Ещё пять лет назад невозможно было включить смартфон коллекции 2020 с восемью ядрами, 16 ГБ оперативы и 512 ГБ на борту. А сейчас - иди да купи. :)
Кто этот смарт разработал: те, кто сидел на жопе ровно, как коекакер-мудозвон из гуны тупости gigi.gif , или смело сражающиеся с неизведанным инженеры? Хотя, у арахноеда, судя по тупости, телефон стационарный, с наборным диском.

1589203646293.png

И ещё она брехня: идите, мол, сражайтесь со своим неизведанным, ничего не добудете. А вот добытое вчерашними поколениями старое замшелое Натали - свет, оно работает. Коекак, с возбудами и искажениями, но работает же. :)

14304886.jpg

Тут с гуппи-Могильным злую шутку сыграла память трёхсекундной длительности, да и общая лень - признак той же гуны тупости. Выйдя из этой темы, он увидел бы на нашем форуме дюжину собранных и измеренных усилителей с прекрасной линейность, недоступной его устаревшим тупорылым усилителям. Ба, даже на Пояле есть несколько наших разработок.

Но надо понимать адресную аудиторию Могильного гуппи. :) Это всё те же служители Тьмы и Тупости - ДимаА да ИДИОТ (очень показательное самоназвание). :)

14314536.jpg

Именно перед ними он там выпендривается: работает только наше, больше нигде никто лучшего не придумал, Жуковский нам всем завидует. Коекакер думает, что брехня его спасёт - а это тоже типичное заблуждение гуны Тамас-тупости. :)

Потому, собственно, мира с такими мудаками, как Молильный, быть не может: какой там мир с гуной Тупости?

GR1D9SnN1rs.jpg
 
Последнее редактирование:

Sagittarius

Старовер

Тут и ниже - выдержки из статьи


про постоянное отупление человеческой популяции.
 

wakh

Вахтанг, Москва
Товарищи! Когда создаете тему, не ставьте в конце предложения точку.
Обычно так в редакциях не делают.
 
Сверху Снизу