Разводка общего провода для звука и питания, подключение запитывающих шин.

Berserk_Kgn

Постоялец
18 Мар 2020
138
31
41
Господа, подниму наконец-то тему, в которой умение пользоваться симуляторами не поможет.
Собрал я усилитель воспроизведения Сухова и столкнулся с проблемой, информацией по которой довольно мало и она довольно разрозненна.
Монтаж общего провода для звуковых цепей и цепей питания выполнен у меня независимыми шинами, которые пока что нигде не соединяются. С точкой подключения экрана от кабеля воспроизводящей головки всё понятно, он подпаивается к общему проводу звуковых цепей на входе УВ. С остальным пока не очень понятно.
Нужно ли вообще соединять на плате общие провода звука и питания и в какой точке это сделать наиболее грамотно?
УВ планируется изготовить на двух платах. Сигнал будет выходить с первой платы и уходить на вторую для последующего усиления. Общий провод звука лучше уводить транзитом с первой платы на второй или использовать соединение звездой и вести отдельным проводом из отдельной общей точки?
Этот же вопрос касается и шин питания +/- 15 вольт. Вести их с одной платы на другую или отдельными проводами с общей точки источника питания? Логика подсказывает, что второй вариант будет более правильным.
Интересует также информация по месту и способу соединения общего провода и металлического кожуха УВ. В старом Галахове соединял напрямую к общему проводу на входе УВ и вроде бы всё работало без проблем. Но на схемах в интернете видел способы соединения через последовательный резистор и конденсатор.
Для разрыва земляной петли по общему проводу звуковых каскадов есть смысл использовать последовательный резистор в несколько ом?
 

Berserk_Kgn

Постоялец
18 Мар 2020
138
31
41
А с каких это пор вдруг коаксиальный кабель стал более помехозащищённым, чем два проводника в экране, заземлённом с одной стороны?:oops:
Да и тема вопроса совсем другая, в общем-то.
 

wakh

Вахтанг, Москва
14 Июл 2018
3,487
1,527
68
Москва
www.diyaudio.ru
По крайней мере с 79 года.
Особенно это эффективно при волновом сопротивлении коакс. кабеля = 100 Ом.
 

Berserk_Kgn

Постоялец
18 Мар 2020
138
31
41
По крайней мере с 79 года.
Особенно это эффективно при волновом сопротивлении коакс. кабеля = 100 Ом.
Вот уж не знаю... Достаточно открыть любой мало-мальский приличный магнитофон, и там от головки идут два провода в общем экране. Да и межблочные кабели все идут в виде пары проводников в общем экране.
 

О Нас

  • Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает беспристрастные и критические обсуждения среди любителей радиоэлектроники. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть лучше.

Быстрая Навигация

Пользовательское Меню