Сверхлинейник с ВК в классе А "Рэсси", бывшая "Лесси".

Sagittarius

Старовер
Итак, сегодня созванивался с товарищем, который собрал этот усилитель на платах, во множестве презентованных мне перед войной Лепёхиным. Человек, который собирал Рэсси, а также - УК СИГМА, появляется здесь, но он немногословен. :)

По итогам сборки: Рэсси сразу после рождения ушатал пару усилителей, ещё два импортнячих ламповых моноблока (фирму скажу потом) ценой по $1000 отправились на пенсию. В общем, достался он товарищу искушённому в разных усилителях и, покамест, нравится больше других.

После РГ, перед усилителем установлен безООСный буфер. По результатам прослушки, с ним по звуку УМ работает гораздо лучше. Значит, работа моя зря не пропала, что уже есть хорошо.

Схема получилась примерно такая:



Скоро получу окончательный вариант схемы, будет время и доступ к компу - поделюсь. Объективных данных в виде графиков не будет.

Что ещё радует: благодаря узлу стабилизации тока покоя выходников на Т9Т13 оный ток стоит, как вкопанный и от температуры не зависит. Дотошно выспрашивал каких-либо боков с этим узлом - боков не отмечено. Хорошая работа узла токостабилизации не отменяет требования хороших, тяжёлых радиаторов - сведения по установленным будут дополнительно, пока температура нагрева 50 градусов Цельсия, по измерениям. Ставить вентиляторы на живой усилитель - не наш метод. Чай, мы не фашисты, "Юнкерсы" не строим. Вентилятор, сколь бы тихо он не работал - его слышно, и факт этот чрезвычайно отравляет удовольствие от музыки.

Не замечено также каких-то лишних артефактов со звуком. Усилитель слушателям нравится, слушайте на здоровье. Надо будет - ещё придумаю.
 

Вложения

MakarOFF

Постоялец
Это что-же получается полная реабилитация каскада на транзисторе с общим эмиттером в усилителе напряжения по топологии Лина?!
 

Sagittarius

Старовер
Искажений он должен вносить примерно столько:



на таких уровнях расчётам ЛТС ещё можно доверять, и эти результаты лучше, чем у УМ ВВ.
 

Phantomas

Старожил
А ток покоя ВК какой? Уж больно красиво и быстро спадает спектр.
 

Sagittarius

Старовер
Виха, лови свою схему. Вчера к Коле приходили музыкальные маньяки со своим хваленным ПИОНЕРОМ. Вывод - ПИНСИОНЕР оказался в жопе.

*Коля - владелец Рэсси.
 

Вложения

Sagittarius

Старовер
FEDGEN, все прекрасно знают Ваше отношение к JLH-69. Сделайте лучше. Сделайте усилитель лучше Худа, но на 4-х транзисторах. Сделайте такой, что его будут паять буквально всем миром, как JLH, который паяют вот уже 50 лет.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11445&p=2583878&viewfull=1#post2583878
Чо им так нравятся магические цифры типа 4 (по-японски, иероглиф "смерть" похож на арабскую четвёрку).
А чо вот не на трёх или пяти? с одним диодом.
 
Сверху Снизу