Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, конечно.fagos написал(а):И по итогу проигрыш будет особенно заметен на ВЧ, где падает подавление синфазного сигнала ОУ и снижается общая глубина ООС, так?
Один неинверт, второй, допустИм. Что он наискажает - то первый исправит. Но синфазные искажения у него будут малЫ, т.к. его входное синфазное напряжение будет равным Удифф2 = Увых/Ку2, где Увых = Увых усилителя, а Ку2 - усиление ОУ2, в звуковом диапазоне не менее 100....1000 раз. Если у нас Увых = 10 В, синфазное напряжение второго ОУ составит 10...100 мВ, а это не трагедия.fagos написал(а):Просто меня заинтересовала тема композитов и я маленько подчитываю попадающиеся мне документы по ним и готовые конструкции рассматриваю. И откровенно многие не нравятся - начиная от потери петлевого, на которое вы обращали внимание, до непонятных конструкций с двумя неинвертами подряд.
Тут ошибка. Мы применяем следящее питание, изменяющееся за потенциалом входа, для улучшения входных характеристик. Тогда на входе усилителя:fagos написал(а):Кстати, отсюда вопрос еще один вытекает - каковы минусы использования следящего питания по выходу для первого ОУ, ведь оно снижает синфазное напряжение.
ну это уже сложный композит будет , а на него некоторые хаспада кипятком писают. Хотя лишь единицы схему прототипа виделиfagos написал(а):То есть, по-хорошему, нужен для минимизации последствий еще и буферный каскад перед самим композитом, да желательно с разгрузкой по току))