finn32

Старожил
7 Янв 2018
2,196
964
Брянск
есть намерение собрать не Натали, а Большевика. Платы есть, нет времени. Интересно услышать ваше мнение о его звучании в сравнении с другими конструкциями , представленными на форуме.
Большевик собирается не спеша за пару выходных, дорого начать. Час настройки и можно слушать, никого не спрашивая о субъективных мнениях. Тем более система у каждого своя, как и уши.
Мне всегда удивительно, когда люди, иногда по несколько лет, ходят по форумам и спрашивают чье-то мнение, притом что мнения у многих диаметрально противоположные, а истина где-то посередине. Притом, что собрать некоторые схемы- дело пары вечеров, тем более, когда платы в наличии.
Повторял и буду повторять: слушать нужно самому и в своей системе и в своем помещении.
ИМХО, Большевик усиливает так, как должен усиливать сверхлинейник: четко, без приукрас и отсебятины, но в то же время не слишком аналитично и достаточно музыкально/слитно. От звука того самого Зуева в нем нет практически ничего и это хорошо, т.к. многопетлевик в оригинале не очень слушабелен.
 

Игорь.Л

Не проверенный
24 Мар 2020
8
1
57
Здравствуйте! У меня вопрос. Хочу добавить компенсатор сопротивления проводов. Выход компенсатора через 13К на какой вход ОУ подключить ? По теме ПАРУСА там на 3 вход, судя по этой схеме на 2 вход. Или я ошибаюсь?
 

Игорь.Л

Не проверенный
24 Мар 2020
8
1
57
Ещё вопрос по следящему питанию. Стабилитроны по15в. На эмитента Т1 и Т2 - по 12в. На их базах тоже по 12в. То-есть питание микросхемы 12в. Так и должно быть? Блок питания лаболаторный Ампера на 2. Врядли из за него.
 

Rus2000

I=U/R
17 Окт 2017
12,098
5,424
Плюк
Питание ОУ - около 12В.
На базах и эмиттерах не может быть равный потенциал.
Разница должна быть около 0,65В.
 

Rus2000

I=U/R
17 Окт 2017
12,098
5,424
Плюк
Наш коллега успешно запустил Большевик v12 и уже собрал в корпус два канала.
Коротко о звуке:
"Вчера послушал, наконец, в стерео формате.
Сказать что понравилось - значит ничего не сказать.
Просто шикарно, тарелочки звучат как тарелочки (на Зуеве 84, по сравнению с Большевиком, песок какой то).
Низкие чёткие, мягкие, не гундосят, середина отчётливая, ничего не сливается.
...
И таки есть эффект нехватки громкости."


Более подробная информация и уточненная схема будет чуть позже.
 

О Нас

  • Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает беспристрастные и критические обсуждения среди любителей радиоэлектроники. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть лучше.

Быстрая Навигация

Пользовательское Меню