Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Настройка режимов УН в ВВЧ:
Делается "от хвоста":
- Выставляем предварительно ток покоя ВК - 100-120мА (Без нагрузки и сигнала. По падению напряжения на эмиттерных резисторах ВК).
- Сначала резистором R16 настраивается ток покоя выхода УН (Т6) 5,3(+-0,2)мА, (Контроль - по падению напряжения на R16).
- Затем резистором R14 настраивается ток покоя Т1 4,2(+-0,2)мА, (Контроль либо по его эмиттерному резистору при отключенной LR-коррекции, либо косвенно - по падению напряжения на R14 с последующим вычитанием тока покоя выхода УН, настроенного на предыдущем шаге).
- В последнюю очередь - баланс дифа, т.е. ток покоя Т3. Настраивается резистором R10. Удобнее всего контролировать его по нулю на выходе ОУ. Лучше уточнить эту настройку после прогрева.
После настройки режимов УН выставляем ток покоя ВК 150-200мА. Больше - линейнее, но и греется сильнее.
Греем усилитель, еще раз уточняем ток покоя ВК и ноль на выходе ОУ.
Режимы на месте, можно уточнять коррекцию...
Через этот резистор течет ток обоих транзисторов. Но цепь-то одна.один резистор в эмитерах двух транзисторов
Тут все ясно. Но опыт предыдущих настроек подсказывает мне, что начинать настройку с установки ТП ВК для меня заканчивалось выходом из строя ВК..Теперь предпочитаю начинать настройку без него.отсюда прошу порекомендовать как это сделать. Надо ли переносить цепь ООС и кудаСобственно, вот:
Ключевые фразы - "Контроль тока - по падению напряжения на Rхх"....
Лампа в первичке транса не помогает?начинать настройку с установки ТП ВК для меня заканчивалось выходом из строя ВК.
Понятно, для меня проще тут будет измерить амперметром в разрыв резистора.Через этот резистор течет ток обоих транзисторов. Но цепь-то одна.
Значит токи транзисторов одинаковые (потреблением следующего каскада можно в первом приближении пренебречь).
Т.е. ток через межэмиттерный резистор, например, драйверов, равен току каждого из них.
Страшновато, но можно попробовать)Лампа в первичке транса не помогает?
И минимум емкостей в БП ВК.
Ну вы даете!Понятно, для меня проще тут будет измерить амперметром в разрыв резистора.
Начальнику карательного отдела:начинать настройку с установки ТП ВК для меня заканчивалось выходом из строя ВК
Неправильная, контрреволюционная постановка вопроса. Мы должны думать, сборщики - собирать.вычисляйте ток в уме в столбик
Собирают.Мы должны думать, сборщики - собирать.
Верно.Если сначала настроить УН, а потом ВК, всё пойдёт, как по маслу.
Не, по этой причине не сгорят. Тут я стационарно припаяю стрелочную головку.Ну вы даете!
Поэтому и горят выходники, видимо.
Меряйте напряжение на резисторе, затем вычисляйте ток в уме в столбик. Для быстрой оценки этого вполне достаточно.
Простите, вмешаюсь, я подключал резисторы 15 - 20 ом во вторичку перед диодным мостом, естественно с минимумом конденсаторов. Мерил напряжение до и после резисторов, если падение не большое и главное: одинаковое, то порядок.Страшновато, но можно попробовать)
Тоже хороший способ. Но лампа информативнее.Простите, вмешаюсь, я подключал резисторы 15 - 20 ом во вторичку перед диодным мостом, естественно с минимумом конденсаторов. Мерил напряжение до и после резисторов, если падение не большое и главное: одинаковое, то порядок.
Не касается. Нету проверенных схем, есть проверенные ошибки.Это касается проверенных схем.