Сверхлинейный УМ Парус (ВВЧ, ПараФинн), или сгибаем обратно разогнутый дифкаскад Видерхольда

Вот это поворот:oops:!!! Я только вздохнул, что в этой схеме кондер входной, потому как перелопатив ветки с предусилителями, выяснил, что там в, понравившихся мне, постоянка на выходе
Любой источник(согласно ТУ, ГОСТ, и других импортных стандартов) должен обеспечивать чистый сигнал на выходе. Без всяких *примесей*. В том числе и постоянного напряжения.Может интегратор там, или конденсатор на выходе,не важно.Но проверить стоит. Конденсатор на входе усилителя это *перестраховка*.Не более того.Но чем меньше их(конденсаторов) в тракте, тем лучше.А тем более последовательное включение.
Хорошо. Давай подумаем, хотя бы, какой Ку ей задать.
Чувствительность УМ - 2 В, выходное напряжение источника - 2 В.
КуПУ = Чум / Uист = 1.
Хе. Такой предусилитель у нас не один. :)
Ткните носом.Чтобы со всеми пряниками.

Есть такой грех, за вами оставлено немного самостоятельности.
Ну,вот закончим с Парусом. А потом...
о всегда РГ стоит перед каскадом со слежением. Если РГ с сопротивлением 10к и выходным макс. сопротивлением 2,5 кОма установить перед инвертирующим усилителем, то упадёт частота среза входного ФНЧ.
Это,живя на этом форуме,выучил. Потому и писал - *ну,перед буфером*

Повторители. Они же буферы. А их много. Я не прав? КУ у всех=1.
С селектором,с РГ, с ТБ и с обходом онного.Их же как-то надо сооединить.
Всё Это офф.
Будет время - будет пища.
Кстати, с вами, тут и ужин уже остыл.:)

Попробуй развернуть конденсатор на 180 град( поменять ноги местами) и отпаяй правый вывод от земли. Интересно эффект антенны останется или нет.
По идее должно сработать,если внутренняя обкладка будет подключена ко входу усилителя,а наружная на землю-весь конденсатор получится как бы экранированным наружной обкладкой.

Синхронизация сбивается и всё.
Замкнул правый вывод С1 на землю - и...
Всё хорошо.Вот она Антенна.
Когда встанет конденсатор ФНЧ (а он для того там и нужен), то проблема уйдет. Не надо пугать народ. :)
От конденсатора избавляться смысла не вижу, тем более интегратор может не спасти, если на выходе источника ВДРУГ появится значительная постоянка, пределов авторегулирования не хватит.

ФНЧ стоит. 560пФ.Слюда из Китая.Всё по схеме.
Я же писал*весь УН кроме ППК*
А теперь и ППК на месте.

ФНЧ стоит. 560пФ.Слюда из Китая.Всё по схеме.
Я же писал*весь УН кроме ППК*
А теперь и ППК на месте.
Я пока вижу 2 проблемы.
1) Вы собираете не по инструкции. :)
2) Если ФНЧ по входу не работает, то антенна НЕ входной конденсатор, ибо ФНЧ по входу режет примерно от 200 кГц. Т.е при частоте наведенной помехи 3 МГц все должно обрезаться еще на входе.
Решение второй проблемы простое и очевидное: убрать злополучную лампу и повесить обычную, накаливания.

если на выходе источника ВДРУГ появится значительная постоянка, пределов авторегулирования не хватит.
Чтобы исчерпать возможности интегратора ВВС-2011 и МАСТЕР, нужна постоянка 400 мВ - и то, это ещё будет работать компенсатор. Практически, если на выходе источника 400 мВ постоянки, он уже склеил тапки.

На выходе ОРы 19,7мВ.
Баланс УН отличный.

На выходе Уна минус 17,6
А вот тут многовато для opa132. Должно быть не более 8мВ (0,5мВ х 16).
Случайно, не подделка?
Попробуйте другой экземпляр...

Обновлено:
Зависит от типа ОУ:
1582836094176.png
Т.е выходная постоянка уся может достигать 32мВ с вариантами PA/UA.

Последнее редактирование:
Замкнул правый вывод С1 на землю - и...
Всё хорошо.Вот она Антенна.
Стоит ЕПКОС Ж117778370 52 4.7мкФ 100В.
Вот эквивалент того, что описано выше:
1582834786380.png

Точка 1 - вход уся заземлен.
Точка 2 - заземление второй обкладки входного конденсатора.

Может, надеть конденсатору С1 шапочку из фольги? :)
Чего это он вместо шунтирования ВЧ-помех ловит их?

Последнее редактирование:
Это место закрыто полигоном земли.
Закрыто и имеет некую емкость относительно той же "закрывающей" земли.
Т.е. - образует параллельный контур с собственной индуктивностью (данного проводника).
А вдруг он и подзванивает?
Допускаю, что это смешно, с учетом С2 и С4, но...

Закрыто и имеет некую емкость относительно той же "закрывающей" земли.
Т.е. - образует параллельный контур с собственной индуктивностью (данного проводника).
А вдруг он и подзванивает?
Допускаю, что это смешно, с учетом С2 и С4, но...
Какие там емкости и индуктивность? :)
Это же не СВЧ.

Входной кондер как антенна работает.

Назад
Сверху Снизу