Сверхлинейный УМ Парус (ВВЧ, ПараФинн), или сгибаем обратно разогнутый дифкаскад Видерхольда

Теперь понятно.
Какая постоянка на выходе?
У Вас изначально термо был на проводках. Сделайте опять такое подключение, грейте термо и смотрите, куда ползет ТП.

Кстати этих земель нету ни в каких ПП усилителей. Нигде нету. Я давно считаю (мое личное мнение), что это защита от дураков. Потому что иначе, в чем проблема завязать эту землю сразу, при изготовлении ПП?

Теперь понятно.
Какая постоянка на выходе?
У Вас изначально термо был на проводках. Сделайте опять такое подключение, грейте термо и смотрите, куда ползет ТП.
На выходе постоянка 10.5 мВ.
Вот изначально я и обратился за помощью, и выяснилось, что я неправильно это сделал. Сверлил дырку, перепаивал, а результат одинаковый.

Нужен конкретный результат по ТК, тогда будет понятно. Грейте датчик.

Нужен конкретный результат по ТК, тогда будет понятно. Грейте датчик.
Я так уже делал. Ток растет. Поэтому обратился за помощью. А не замечал ранее потому, что включал на короткое время. А когда все смонтировал на радиатор штатно, то при долгом включении это заметил. Растет он так: 2-3 деления вниз (напряжение в десятых долях мВ), 3-4 вверх, и так помаленьку растет и не фиксируется. Приходится (я делал при 170 мА) убавлять. И опять все по новой.
А R42 изменял от 1 Ом до 25 Ом, разницы нет, одинаково. Сейчас R42 замкнут.

Я так уже делал. Ток растет. Поэтому обратился за помощью. А не замечал ранее потому, что включал на короткое время. А когда все смонтировал на радиатор штатно, то при долгом включении это заметил. Растет он так: 2-3 деления вниз (напряжение в десятых долях мВ), 3-4 вверх, и так помаленьку растет и не фиксируется. Приходится (я делал при 170 мА) убавлять. И опять все по новой.
А R42 изменял от 1 Ом до 25 Ом, разницы нет, одинаково. Сейчас R42 замкнут.
Не переживайте так .Вся эта лабуда лечится....Для начало померить ВЕТТУ НА 503-М НЕ БОЛЕЕ 60 ДОЛЖНА БЫТЬ

Контакт транзистора с радиаторов должен быть плотным.(в отверстие если)

Если можно ссылку на измерительный генератор или схему генератора.
Все дело в том, что УНЧ я, в общем-то, не интресуюсь уже лет 30.
Но у моего знакомого сгорел старый японский усилитель и он попросил подобрать
что-нибудь современное и проверенное для самостоятельного изготовления, а этому человеку отказать я не мог.
Младший "Парус" подошел очень хорошо по питанию и выходной мощности. Плату и сборку знакомый
делал сам (он в этом понимает), поэтому не спрашивайте у меня плату - она очень специфическая и у
меня нет на нее документации.
Вдохновившись отличным звуком, мои знакомый пошел мерять КНИ к своим знакомым, у которых Audio Precision .
Результат 0.00004% выглядит подозрительно высоким, но скорее всего, это так и есть, так как стандартный setup
не смог померить искажения из-за их малой величины и им пришлось собирать специальный setup (деталей я не знаю).

1594454463983.png

С ростом температуры уменьшается не только Uбэ, но и ток базы из-за роста беты. Также уменьшается и падение напряжения Iб*R39. Максимально целесообразно вернуть схеме управляемость без установки сотни деталей и глубокой вспашки платы можно увеличением этого термозависимого падения увеличением R39 и R37, Rх.
Раза в два, если мало - в три.

У меня с 556 была перекомпенсация, как может быть недокомпенсация мне не очень понятно. Варианта вижу 2: где- то непропай либо умер/ треснул смд.
Как вариант для проверки, воткнуть любой нпн транзистор на проводках и смотреть за реакцией ТП, предварительно прозвонив всю обвязку ТП и базовые резисторы первой ступени на целостность и соответствие номиналам.

Назад
Сверху Снизу