Сверхлинейный регулятор тембра для короткого тракта

JoyJo

Новичок
8 Дек 2021
27
5
33
Собственно, давно пора было устаканить мысли.
Может не в эту ветку форума, извиняйте.
Составил блок схему для правого канала. Напряжения изображённые разным цветом имеют отдельную вторичную обмотку. Синий цвет - сервисное напряжение - одна обмотка.
Реле изображены в нормальном состоянии.
Введение реле для коммутации блоков и входов обусловлено желанием получить возможность использования усилителя как для использования в составе в цап-ом (может быть дорасту до него когда-нибудь) и совместно с другими источниками сигнала подключаемыми к селектору.
При этом реле 2 и 3 работают в паре, а реле 1 - само по себе. Таим образом можно комбинировать звуковой тракт как хочешь. Да, получается в таком случае много контактных соединений. Реле планирую использовать Omron G6H-2-116 имеющие серебряные позолоченные контакты. В селекторе также будут применены такие реле.
Вопрос с подключением земли индикатора... Не хочу от него отказываться как от узла. Нравится он мне.
На схеме изображено подключение земель каналов через резисторы (только номинал не знаю) в земле сервисного напряжения, от которого питается индикатор. Первое решение что пришло в голову.
Пока рисовал, как раз, задумался о реализации РБ и РГ: получается один переменный резистор перед другим. Пока не осознал как это будет выглядеть. РБ, РГ, резисторы ТБ - для двух каналов - двухсекционные резисторы.
Как-то так выходит...
 

Вложения

Gerasim

Постоялец
10 Апр 2019
316
195
58
Кроме того, такая "конструкция", ИМХО, произрастает из совета Rus2000 по организации тракта: РГ - Буфер - ТБ - УНЧ.
Дополнительно, переделан родной селектор каналов у101го,
Если сохранять весь функционал усилителя, под разные источники и уровни сигнала, то перед РГ надо ставить еще один повторитель, как я понял. У меня в Бриге будут Буфер-РГ-Буфер-ТБ-УНЧ
 

JoyJo

Новичок
8 Дек 2021
27
5
33
По-идее, так не должно быть, на сколько я разбираюсь в медицине. Зачем два одинаковых узла в устройстве?
По моей схеме, какой бы ни был источник звука - буфер в цепочке тракта присутствует: хочешь с РБ, РГ, ТБ, селектор, хочешь - входной разъём-буфер-УНЧ.
 

JoyJo

Новичок
8 Дек 2021
27
5
33
Вот тут я совсем слаб. Как это соединить с индикатором ИЛТ4-30М? Родную микросхему индикатора не думалось использовать.
Вообще, блок индикации, планировалось, переделать полностью, да на SMD компонентах. Чтобы освободить отвек для блока питания: необходимо кроить корпус и вваривать перегородки.
Можете подсказать?
 

JoyJo

Новичок
8 Дек 2021
27
5
33
В целом - хотелось бы)) Вот нравиццо он мне. Но новость о таком уровне помех огорчает. Шумит сам индикатор или схемотехника вкупе?
Мне-то он больше как показометр интересен, поэтому изголяться с индюком не хотел. Думал остановиться на этом варианте Просто и сердито.
Пока продолжу "осматривать" тему логорифмических усилителей.
 

О Нас

  • Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает беспристрастные и критические обсуждения среди любителей радиоэлектроники. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть лучше.

Быстрая Навигация

Пользовательское Меню