Сверхлинейный регулятор тембра для короткого тракта

bir9

Новичок
18 Мар 2021
12
4
32
Только внимательно. Там перемычки вроде одной нет. Но могу ошибаться

ivnov

Не проверенный
15 Фев 2023
2
0
78
Спасибо добрые люди. Буду заказывать. Хочу уточнить,, схему еще где скачать.

Последнее редактирование:

alexeim2005

Не проверенный
4 Янв 2023
3
0
Здравствуйте, зарядил вашу схему в Micro-Cap 12, получилась такая картинка, все работает как вы и показали, вы используете в схеме регулирующие резисторы 22 кОм, резисторы с алика 20 кОм. При моделировании получается следующее, при 22 кОм низ на 20 Гц регулируется в dB +11,8...-11,6, верх на 20 кГц, +4,5... -4.8. При 20 кОм низ +11,1...-11,1, верх +4,3...-4,6.
Каким образом привести (при сопротивлении в 20 кОм) регулировки как при 22 кОм и нужно ли это делать? Если не сложно, то можете подсказать номиналы для 20 кОм.
В начале этой темы вы рекомендуете использовать следующую блок-схему: РГ - Буфер - РТ - УМ, куда в этой цепочке можно поставить сверхлинейный предусилитель с Ку=18dB?

Вложения

alexeim2005

Не проверенный
4 Янв 2023
3
0
то нужно усиливать его выходной сигнал.

То есть могу поставить усилитель между фонокорректором и РГ. Я хочу использовать ваш предусилитель, уменьшив его Ку. Ку фонокорректора 1000, а головка выдает 0.7мВ, а для УМ с Ку=10 надо как минимум 2В.

Незнайка

the only thing I know is that I know nothing
29 Окт 2017
381
119
Я номиналы не менял, все как у автора.
Да я просто скачал "на поиграться" сирку. Может модели отличаются в Капе и ЛТС, но мне не понравился запас по усилению по OLG. 6 дБ всего. Немного изменив номиналы коррекции, можно 10 дБ запаса снять при прочих равных условиях. Но это так - к слову. К делу мало относится. Если в железе нормально работает, то и менять ничего нет нужды.

О Нас

• Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает беспристрастные и критические обсуждения среди любителей радиоэлектроники. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть лучше.

Быстрая Навигация

Пользовательское Меню