А зачем эти транзисторы добавлять? Меня всё время обвиняют, что я сижу в симуляторе, а они - крутые практики с большими паяльниками. Вот, смотри, чего попросил Юрий на самом деле, на практике:
1. У нас есть подарок Божий - "тройка" повторителей, который мало того, что линейный, так ещё и легко разводится: коллекторы - к шинам питания и всего четыре относительно маломощных резистора. На открытом месте этого ВК можно танцевать, но лучше - поставить электролиты блока питания, дороги сделать широкими и заэкранизировать земляными полигонами.
2. Но мы хочем странного: в параллельнике коллекторы предвыходников должны идти от шины питания к шине, полосуя плату и разрывая полигоны, минимум шесть резисторов, из которых два - мощных: Ррасс = Iб выходника х Uпит плеча. Мощный резистор съедает место электролита блока питания.
3. В варианте с ГСТ всё ещё более плачевно: нужно выкроить место под в несколько резисторов и мощных транзисторов ГСТ (Ррасс = Iб выходника в пике х Uпит плеча), которые надо усадить на радиатор. Для этого ещё больше надо порезать плату дорожками и выбросить минимум пару электролитов по питанию плеча. Прощай, фильтрация помех на шинах, экранировка и энерговооружённость, здравствуй, .бля с плясом в разводке ВК.
И все эти супер-усилия Юрий непременно предпримет ради кратного ухудшения линейности или (ну, допустим, мы ж не звери?
) равной с классической "тройкой" линейности. Если это - не лютый мазохизм и катастрофа, то я прям не знаю, что это.