akvals
Новичок
Доброго дня.
Описание подобного усилителя тут: http://www.leoniv.diod.club/projects/audio/pa-2020/pa-2020.html
Вот моё творение.
Решил настроить защиту, и столкнулся с проблемой...
На фотках показано, какая синусоида получается для сигнала 1 Кгц,
когда усилитель работает на нагрузку 4 ома и 8 ом.
(Если без нагрузки то всё хорошо, синусоида красивая)
Что касаемо настроить ток защиты, так это вообще не получается, т.е.
малые токи срабатывания настраиваются, но когда подходим к 12..14 Ампер (действ) на нагрузку 1 Ом, то, видимо синусоида превращается в неведомо что, и далее не настраивается. Я полагаю что блок питания (транс) не справляется.
В блоке питания 2 х 10000 Мкф в Плечо.
Платы были собранные, трансформаторы - заводские, при ХХ напряжение питания УМ составляет +42, -42 Вольт
Я ожидал увидеть ограничение ограничение синусоиды в пиках и появление площадки, но тут что то другое, с таким не сталкивался.
Ссылка на видео происходящего:
Осциллограф не откалиброван! Напряжение действующее на мультиметре....
Гляньте, кому не лень, подскажите кто сталкивался, что происходит?
Благодарю!
Описание подобного усилителя тут: http://www.leoniv.diod.club/projects/audio/pa-2020/pa-2020.html
Вот моё творение.
Решил настроить защиту, и столкнулся с проблемой...
На фотках показано, какая синусоида получается для сигнала 1 Кгц,
когда усилитель работает на нагрузку 4 ома и 8 ом.
(Если без нагрузки то всё хорошо, синусоида красивая)
Что касаемо настроить ток защиты, так это вообще не получается, т.е.
малые токи срабатывания настраиваются, но когда подходим к 12..14 Ампер (действ) на нагрузку 1 Ом, то, видимо синусоида превращается в неведомо что, и далее не настраивается. Я полагаю что блок питания (транс) не справляется.
В блоке питания 2 х 10000 Мкф в Плечо.
Платы были собранные, трансформаторы - заводские, при ХХ напряжение питания УМ составляет +42, -42 Вольт
Я ожидал увидеть ограничение ограничение синусоиды в пиках и появление площадки, но тут что то другое, с таким не сталкивался.
Ссылка на видео происходящего:
Осциллограф не откалиброван! Напряжение действующее на мультиметре....
Гляньте, кому не лень, подскажите кто сталкивался, что происходит?
Благодарю!