Сугден-доработанный.Помощь нужна

tensat

Новичок
Sagitarius не могли бы вы откоректировать эту схему для выходных транзисторов тесла кд503.
3055 оригиналов не нашол а кд503 по рублю мешок.плюс оригинал

Вложения

4ре,я думал 1.6А.на сайтах барахолках выкладывают,главное сканировать почаще,задарма можно взять

1598622750173.png
Бодренький меандрик.

1598623027276.png
Симпатичная АЧХ
с отключенным С2 входного ФНЧ, дабы не искажать его спадом результирующую АЧХ.

1598623242114.png
1598623107397.png
Искажения при Рвых = 30 Вт тепловой мощности.
Каскад усиления напряжения только один, и с квазисимметричным выхлопом лучше не сделать. Со снижением мощности искажения уменьшаются.

1598623394681.png

В схеме устранены некоторые косяки. Ток покоя - 2,11 А, с запасом на линейность относительно тока чисто активной нагрузки

1598623548672.png
и с учётом просадок импеданса реальной реактивной нагрузки.
Так-то для резистора хватило бы Ток макс/2, то есть, с условием подхода одного из плеч к отсечке, тока 1,2 А впритык.
Ток покоя выставляется R14, принцип: меньше сопротивление - больше ток.

Вложения

Благодарю.Ток планируется 1,6А,но буду смотреть ещё при настройке.
И ещё забыл,входной конденсатор будет 5Мкф полипропилен,спад АЧХ как себя поведет.Тяжко мне с программами,не моё это

Последнее редактирование:
Ток планируется 1,6А,но буду смотреть ещё при настройке.
Ток покоя лучше выставлять по карте и уже по результатам советовать другим.
Почему?
Ток покоя влияет на линейность, особенно - на больших размахах выходного напряжения.
Ну, и там придётся решать компромисс меж величиной радиатора и линейностью,
То есть, решать извечный философский вопрос о примате духа или материи... :)

Примерно так и догадывался,по дБ.советов не даю,я дилетант.Ваши безкомпромисные решения и сподвигли меня обратится к вам, всё разложили по полочкам,тем более 1я схема ваша 2013 года.Спасибо что обратили внимание на неуча.соберу не скоро,хотя делов пару дней, отпишусь

Мне бы таким как Вы неучем быть,я бы как один более менее известный миру практикант сказал -дайте мне опору и я переверну землю).. ещё раз дякую с материка,надеюсь наши миры будут опять вместе в мудрым правителем,без конфет и тупого юмора

таки нужен стаб д4 на 3вт или 1вт мне кажется с головой ?

Вложения

• Sugden Masterclass IA-4.GIF
    Sugden Masterclass IA-4.GIF
    136.7 KB · Просмотры: 138
Схеме всего неделя,вы что-то путаете,по д4 стабилизатора подскажи

Назад
Сверху Снизу