Идя навстречу пожеланиям трудящихся:
У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация
Думаю не следует класть все яйца в одну корзину. Получится неразбериха. И нужная инфа также потеряется в теме.тему бы лучше расширить. Дежурное питание, фильтр, фильтр постоянной составляющей в сети, цобель, мягкий старт, защита АС..
Сайтик у них веселенький.Да. Оно же РОДНИК.
Никто не хочет, чтобы их уничтожили. Чем больше производителей, тем нам, радиолюбителям, проще жить. А так-то весь Чип и Дип забит их трансами. Не умрут.Хотим, чтобы и этого производителя уничтожили в нашей стране, принципиально не покупаем их трансы.
1. Я бы предпочёл отдельные обмотки. Объединить их всегда можно самому.Здравствуйте.
Заказываю трансформатор в РОДНИКЕ для Паруса в максималке
Изготовитель задал вопрос, прошу совета, как поступить:
Спасибо.
- Вторички отдельные или со средней точкой? Я полагаю, что можно без средней точки.
- Необходимость пропитки? Тут не понятно, прежние мои трансы (сам мотал) без пропитки были, и не гудели. Есть смысл пропитывать?
- Величина индукции? Следует помнить, что уменьшение индукции достигается за счет увеличения числа витков, т.е. расхода меди, кроме того, при этом пропорционально увеличивается габаритная мощность, следовательно, размеры и масса магнитопровода, что приводит к увеличению стоимости трансформатора. Стоит ли попытаться уменьшить индукцию, при условии что финансовая сторона дела на втором плане?
А сколько по вашему срастается?Не срастается амплитуда 1,3 Тл и 10 мА.
Может кому пригодится, модель трансформаторного БП, под свои требования можно настроить:
- магнитопровод: в рамочке с заземлением, цифры более-менее похожи на Э330А и 3408;
- размеры: Lm - длина магнитной линии, Lв - воздушный зазор, А - сечение, N - число витков;
- коэффициенты трансформации: корень из отношения индуктивностей обмоток,
эти индуктивности должны на два-три порядка превышать реальные для работоспособности модели (В. Володин);
- ток покоя усилителя, амплитуду и форму напряжения на нагрузке;
- всё, что неинтересно - плавный пуск, индуктивности рассеяния и т.д. - убить, будет считать быстрее.
Можно получить: ток ХХ, напряжение ХХ, напряжение без сигнала, напряжение при интересующей нагрузке,
число витков для заданного тока ХХ, ёмкости фильтра для заданных пульсаций при заданной нагрузке,
или, например, забраковать магнитопровод неизвестной марки.
В свое время, заказывал в МирсоМария транс, габаритная мощность примерно 550 ватт. Точнее не помню. Индукция 1 Тл. Ток х. х. 6 мА. А у Вас 1,3 Тл, 150 ватт и 10 мА. Тоже обратил внимание на эти цифры. Удивился. Ну, подумал, что опечатка. Если Вы утверждаете, что это именно так, нет оснований не верить Вам. Но червячок сомнений все-таки гложит. Наверно очень хорошее железо стоит, не иначе.А сколько по вашему срастается?
Ну они мне заявили что 1.3 и 10ма, вот щас замерил получилось 6.14ма при 222в, как индукцию узнать?В свое время, заказывал в МирсоМария транс, габаритная мощность примерно 550 ватт. Точнее не помню. Индукция 1 Тл. Ток х. х. 6 мА. А у Вас 1,3 Тл, 150 ватт и 10 мА. Тоже обратил внимание на эти цифры. Удивился. Ну, подумал, что опечатка. Если Вы утверждаете, что это именно так, нет оснований не верить Вам. Но червячок сомнений все-таки гложит. Наверно очень хорошее железо стоит, не иначе.
До этого заказывал транс в ТорТрансе, мощностью 600 ватт. Так там ток х х был 50 мА, при индукции 1,2 Тл. Тихий ужас. Наводки были очень сильные.
Можно сказать, Вам повезло.