Платошкин сказал АС (и землю карты) вешать на средний вывод трансформатора. То есть, на плате им делать нечего.
А кроме Платошкина это кто нибудь говорил?Sagittarius написал(а):Платошкин сказал АС (и землю карты) вешать на средний вывод трансформатора. То есть, на плате им делать нечего.
Sagittarius написал(а):Платошкину-то верить можно. А можно и проверить. Кто мешает.
Sagittarius написал(а):Платошкин сказал АС (и землю карты) вешать на средний вывод трансформатора. То есть, на плате им делать нечего.
Если теме не соответствует, то потом перенесу...Sagittarius написал(а):Мы только тогда чего-то добьёмся в постройке усилителей, если будем всё хорошее отовсюду волочь в своим конструкции...
Вот примерно об этом я и говорю - основная масса рядом с трансом, а те, которые должны отработать импульс, рядом с коллекторами ВК.wakh написал(а):В свое время пересмотрел кучу фирменных ус-ей.
Рядом с трансом почти всегда были 2 большие банки, а на плате - много маленьких баночек...
Rus2000 написал(а):Вот примерно об этом я и говорю - основная масса рядом с трансом, а те, которые должны отработать импульс, рядом с коллекторами ВК.wakh написал(а):В свое время пересмотрел кучу фирменных ус-ей.
Рядом с трансом почти всегда были 2 большие банки, а на плате - много маленьких баночек...
Таким образом, мы прибиваем к плате УМ все ВЧ-составляющие половинок синуса и отрабатываем короткие мощные импульсы, и при этом весь спектр токов трансформатора-выпрямителя остается около него.
Между БП и УМ ходят только токи околозвуковых частот...
ИМХО, это разумно и удобно.
Alan Bins написал(а):Думаю можно поставить по 4-6 шт -2200 мкф на плечо на плату.
Такой вариант тоже думаю сделать.
Есть тема про Агеева, в ней - архив его цитат по всем аспектам усестроения. Призываю читать обоснования выбора места и ёмкости электролитов до образования в организме стойкого презрения к импортным поделкам. Спойлер, ибо примут отсыл за риторическую фигуру речи и никто ничего читать не помчится:dbokov написал(а):Мне вариант большие банки отдельно + маленькие банки на плате больше нравиться т. к. есть выбор больших, хороших банок, которые на плату не поставить.
![]()
Alan Bins написал(а):Rus2000 написал(а):Вот примерно об этом я и говорю - основная масса рядом с трансом, а те, которые должны отработать импульс, рядом с коллекторами ВК.wakh написал(а):В свое время пересмотрел кучу фирменных ус-ей.
Таким образом, мы прибиваем к плате УМ все ВЧ-составляющие половинок синуса и отрабатываем короткие мощные импульсы, и при этом весь спектр токов трансформатора-выпрямителя остается около него.
Между БП и УМ ходят только токи околозвуковых частот...
ИМХО, это разумно и удобно.
Мне такая идея тоже нравиться-не ограничиваем себя конденсаторами с проволочными выводами
диаметром 25 мм .Плата более компактна.
Думаю можно поставить по 4-6 шт -2200 мкф на плечо на плату.
Как представлю эти баночки на фоне выходных токов 10 А длительностью 20 мс, аж плакать хочется.dbokov написал(а):Alan Bins написал(а):Думаю можно поставить по 4-6 шт -2200 мкф на плечо на плату.
Можно на каждый выходник поставить по баночке, прям над транзистором.
Sagittarius написал(а):Как представлю эти баночки на фоне выходных токов 10 А длительностью 20 мс, аж плакать хочется.dbokov написал(а):Можно на каждый выходник поставить по баночке, прям над транзистором.