Sagittarius
Витя "интеграторовед" Подлец сквернослов плагиатор
Платошкин сказал АС (и землю карты) вешать на средний вывод трансформатора. То есть, на плате им делать нечего.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А кроме Платошкина это кто нибудь говорил?Sagittarius написал(а):Платошкин сказал АС (и землю карты) вешать на средний вывод трансформатора. То есть, на плате им делать нечего.
Sagittarius написал(а):Платошкину-то верить можно. А можно и проверить. Кто мешает.
Sagittarius написал(а):Платошкин сказал АС (и землю карты) вешать на средний вывод трансформатора. То есть, на плате им делать нечего.
Если теме не соответствует, то потом перенесу...Sagittarius написал(а):Мы только тогда чего-то добьёмся в постройке усилителей, если будем всё хорошее отовсюду волочь в своим конструкции...
Вот примерно об этом я и говорю - основная масса рядом с трансом, а те, которые должны отработать импульс, рядом с коллекторами ВК.wakh написал(а):В свое время пересмотрел кучу фирменных ус-ей.
Рядом с трансом почти всегда были 2 большие банки, а на плате - много маленьких баночек...
Rus2000 написал(а):Вот примерно об этом я и говорю - основная масса рядом с трансом, а те, которые должны отработать импульс, рядом с коллекторами ВК.wakh написал(а):В свое время пересмотрел кучу фирменных ус-ей.
Рядом с трансом почти всегда были 2 большие банки, а на плате - много маленьких баночек...
Таким образом, мы прибиваем к плате УМ все ВЧ-составляющие половинок синуса и отрабатываем короткие мощные импульсы, и при этом весь спектр токов трансформатора-выпрямителя остается около него.
Между БП и УМ ходят только токи околозвуковых частот...
ИМХО, это разумно и удобно.
Alan Bins написал(а):Думаю можно поставить по 4-6 шт -2200 мкф на плечо на плату.
Такой вариант тоже думаю сделать.
Есть тема про Агеева, в ней - архив его цитат по всем аспектам усестроения. Призываю читать обоснования выбора места и ёмкости электролитов до образования в организме стойкого презрения к импортным поделкам. Спойлер, ибо примут отсыл за риторическую фигуру речи и никто ничего читать не помчится:dbokov написал(а):Мне вариант большие банки отдельно + маленькие банки на плате больше нравиться т. к. есть выбор больших, хороших банок, которые на плату не поставить.
Alan Bins написал(а):Rus2000 написал(а):Вот примерно об этом я и говорю - основная масса рядом с трансом, а те, которые должны отработать импульс, рядом с коллекторами ВК.wakh написал(а):В свое время пересмотрел кучу фирменных ус-ей.
Таким образом, мы прибиваем к плате УМ все ВЧ-составляющие половинок синуса и отрабатываем короткие мощные импульсы, и при этом весь спектр токов трансформатора-выпрямителя остается около него.
Между БП и УМ ходят только токи околозвуковых частот...
ИМХО, это разумно и удобно.
Мне такая идея тоже нравиться-не ограничиваем себя конденсаторами с проволочными выводами
диаметром 25 мм .Плата более компактна.
Думаю можно поставить по 4-6 шт -2200 мкф на плечо на плату.
Как представлю эти баночки на фоне выходных токов 10 А длительностью 20 мс, аж плакать хочется.dbokov написал(а):Alan Bins написал(а):Думаю можно поставить по 4-6 шт -2200 мкф на плечо на плату.
Можно на каждый выходник поставить по баночке, прям над транзистором.
Sagittarius написал(а):Как представлю эти баночки на фоне выходных токов 10 А длительностью 20 мс, аж плакать хочется.dbokov написал(а):Можно на каждый выходник поставить по баночке, прям над транзистором.