Jenyok

Постоялец
3 Авг 2019
332
74
53
С Ж2 подавление пульсаций на 30 дб лучше, чем с резистивным делителем. Даже стабилитрон не сильно помогает, и 3 в питания съедает.
.
В схеме усилителя воспроизведения УВ достаточно параллельно резистору, который идет на "землю", поставить параллельно электролитический конденсатор емкость 47 - 100 мкФ. И не надо никаких генераторов стабильного тока. В этом случае это все лишнее.
.
 

alexcp

Постоялец
23 Май 2020
238
584
hifiocean.com
Разбирал старые файлы, наткнулся на статью "A RIAA Equalized Preamplifier" by Dimitri Danyuk and George Pilko, Kiev, Ukraine, 1988-1990 (прилагается). На странице 3 имеется таблица с разными вариантами топологии корректирующих усилителей, в ней есть вот такая строчка:
1623355020995.png
и на следующей странице комментарий:
The floating source connection is shown in Table 1f. An input signal is introduced in the feedback network so that the subtraction process is performed external to the preamplifier. This circuit [14] has the overload capability of the shunt feedback connection but retains the signal-to-noise ratio of the series feedback configuration.
Плавающее подключение источника показано в Таблице 1f. Входной сигнал вводится в цепь обратной связи, так что процесс вычитания выполняется вне усилителя. Эта схема [14] имеет такую же перегрузочную способность, как инвертирующее включение, но сохраняет отношение сигнал / шум неинвертирующего.
 

Вложения

О Нас

  • Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает беспристрастные и критические обсуждения среди любителей радиоэлектроники. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть лучше.

Быстрая Навигация

Пользовательское Меню