1586688440276.png
Ну, вот, другое дело. Сразу видно: арахноед не просто брызжет жёлчью, а занят полезным делом: вместе с Платошкиным украл у Руса очередную схему, думает, что в неё впаять, как ловчее перебить номера и перекрасить кузов, чтобы отличалась от прототипа. :)
Значит, арахноед против сверхлинейности протестовал неискренне. Он против сверхлинейности у меня, но не у себя. :)
Но, главное, удалось наставить Вадика на Путь Истинный, к сверхлинейной схемотехнике. Теперь он везде будет натыкаться на наши следы. :)

1586776537110.png

Тогда с Могильного мне причитается. Указывая на косяки в Натали, я помогаю ему продвигать его разработки к мусорному баку, где им самое место. :)

Не говори потом, что тебе со мной скучно.

1586848721586.png

Поясняю, как для дауна, ибо ты, Вадик, таки он: для 10 транзисторов надо сверлить 30 дырок в плате, для их установки произвести 10 движений автоматом, на запайку надо потратить пусть 0,5 гр оловянного припоя х 10 = 5 гр припоя. Отыскать неисправность среди 10 транзисторов труднее и дольше, чем определиться: неисправен проц, меняем корпус.

Радиолюбитель на эти разовые затраты пойти может. Представь, что устройство идёт серией 100.000 экземпляров и только пропоя надо полтонны. Когда устройства отработают, эти полтонны олова и свинца попадут в окружающую среду.

Один микропроцессор экономит много денег во всём жизненном цикле аппарата - от сборки до утилизации, к тому же - предоставляет больше возможностей с перепрограммированием при той же обвязке. Нельзя же мыслить тупо - хотя, Могильному и то за счастье.

Ну, а конкретно для блока пуска и защиты - Вадик, поди на хутор, спроси у Агеева, чего он в 1999-м году не применял твоих любимых электролитов. Он скажет тебе ровно то же и пошлёт просто туда же. Иди. И не просто иди, а весело подпрыгивай. Даунам так положено.

1586849462460.png

Какие вопросы могут быть к гуппи. Большинству и кобыла - невеста, а Натали - усилитель. Тебе, чтобы сделать один плёвый блок, нужно 10 материнок, а проблемы сборщиков без материнок тебе параллельны.

Давай считать по количеству повторений: пусть Натали собрала сотня человек, это 121.000 пФ коррекции. СЛ собрали человек 30. А усилитель ЧУДОТВОРЕЦ не собрал никто. И што, лупень, СЛ или ЧУДОТВОРЕЦ хуже Натали? :)

Щас ты сделаешь приличный усь из К157УД2
Абсолютно никаких проблем не вижу.

1614514015583.png
1614514049473.png

Натали-2020 с К157УД2

1614514302680.png

А твои проблемы - в твоих мозгах: нету мозгов - кругом проблемы.

Вложения

Последнее редактирование:
И как будто кого-то сильно напряжёт, сработает софт-старт через 2 сек или через 2,05сек.
Трудно разговаривать с тупорылым гуппи. Но надо. Надо, чтобы всем было ясно: Могильный - маленькое сраное вороватое сутяжное гуппи. Для этого надо пояснять Могильному азы:

1586850195436.png

1586850241905.png
1586850307925.png

1586850355023.png

1586850385674.png

1586851260760.png

1586850493456.png

1586851083818.png

В сети полно таких фото. Они недоступны только Могильному.

Ну, и своими словами немного:
ЭК очень ненадёжны.
ЭК высыхают и теряют ёмкость. Да, импортные подвержены этому не менее армянских. У меня достаточный опыт ремонта всяких импортных усиливателей и ЖК-телевизоров/мониторов, чтобы понять эту особенность.
ЭК вздуваются, часто - беспричинно. Да, золотые серии - тоже. Кто ремонтировал материнки, ТВ и мониторы, знает: потеря ёмкости ЭК - чуть ли не главная причина отказа недешёвой мамки или дорогого ТВ. Да, ремонтировал. Даже ТВ Loeve (цена - как у чугунного моста из золота) страдают этим. Нешто там не понимают в выборе поставщиков или входном контроле деталей? Но 10 лет - и в ремонт. Оно мне надо, ещё и УМ ремонтировать?

ЭК свойственны утечки, а утечкам - нестабильность. Ты, сам того не зная, настраиваешь устройство под определённую утечку, завтра она совсем иная, настройки уплыли.
Итого: через какое-то время электролитический конденсатор делает устройство неработоспособным полностью или частично.

Тогда как я могу взять старый советский К73-17 78-го года выпуска, и он отработает в аппарате ещё три моих инкарнации.

А ты начинаешь какие-то счётчики, триггеры. Зачем оно там???
Ты так спрашиваешь, как будто способен это понять после моих объяснений. Не будем обманывать друг друга: неспособен. Все твои способности - это купить за большие деньги ОУ с полосой 60 МГц и превратить его в копеечный ТЛ071 с полосой 4 МГц.
Спроси у Платошкина, он тебе подтвердит. Да и уже подтвердил.

14201484.jpg

Нет, это ещё был не троллинг. Вот настоящий троллинг:

БП СЛ Сергея Агеева.gif

Расскажы мне сюды, милый голопузый мальчик Вадечка, зачем Агеев сделал выдержку индикации перегруза (! не самый нужный узел в усилителе) на моностабильных вибраторах - щотчиках ДД2? А што там делают ДД1.1 и ДД1.2? :)
Зачем он сделал формирователь начального сброса при включении на ДД1.3 - ДД1.4? :)
Ну, и т.к. у него главный щотчек ДД4 не допускает останова щота, как К561ИЕ8, пришлось впендюрить ещё два Д-триггера ДД5 для запоминания прохода щотчеком ДД4 положений "вкл. УМ" и "вкл. АС", а также ввести цепи останова щота на ДД3. И тут тебе вапроц: а зачем? :)

А ты не знаешь. Согласись: ибо ты - гунявый. gigi.gif
Полёт конструкторской мысли - не для тебя.sheep.gif

А я это всё понимаю, могу сделать так же, делал так же и могу сделать лучше.
В частности, Агеев худо решил цепи первоначального сброса после включения сети. В его цепи установлен ЭК С8 - опять же, с ненормированными параметрами, а у меня - сухарь. :)

Последнее редактирование:
1586866676899.png

Да нет же. Купленный за сало диплом не даёт понять суть.

ЭА придумана не для сверхлинейности. Если бы вопрос заключался в ней, давно они украли СЛ или разработали свой. Западники - большие экономисты. Они любят ставить радиаторы толщиной в папиросную бумагу и выбирать токи покоя выходников 6...10 мА. А также западники (да и Могильный тоже) тупорылы в электронике. И десятилетиями клепают одни и те же схемы - то есть, с искажухой 0,03%. Для столь плохой схемы УН есть только один способ как-то повысить линейность: как-то линеаризовать ВК.

С другой стороны, нет никакого эффекта от ЭА, если не снизить ток ВК и срезать предельную частоту усиления по току его транзисторов. Как назло, от этой частоты прямо зависит набор петлевого усиления.

Возникает полностью тупорылая положительная обратная связь, в народе именуемая порочный круг, а на Пояле - Натали-ЭА:

чем больше ты хочешь линейности от ЭА, тем меньше должны быть токи ВК,
чем меньше токи ВК, тем ниже реальные частоты фт,
чем ниже фт, тем меньше петлевого можно набрать в УН,
чем меньше набрано усиления в УН, тем больше ему нужны костылики в виде ЭА.

Ну, и посмотрите сами, что вышло, в хронологическом порядке.

Пока Могильный пасся на поле сверхлинейности в одиночестве, он тиражировал свой ЭА-бред налево и направо Ничуть его не беспокоило мнение Агеева или моё: он-то ясно видел, что его УН с 1210 пФ коррекций настолько УГ, что поможет ему только ЭА от столь же криворуких яппов.

14161897.jpg

И тут пошли усилители без ЭА: МАСТЕР, ПАРУС, ПараФинн, в десять раз более линейные, чем фалёная Натали-ЭА. Не надо петлять вокруг ВК и резать полигоны петлями ЭА. Не надо устранять звон ВК и ЭА. Просто собираешь несложный усилитель, выставляешь ток покоя и выбрасываешь Натали на ху, на мороз.

Отчёты? - вотъ:

Конечно, некоторое время Могильный подёргается и некоторое количество народу соблазнит. Надо понимать, кого именно: неграмотных индивидов, не умеющих читать и понимать большие массивы информации - как и сам презренный арахноед.
14206227.jpg

Но лёд уже тронулся, граждане присяжные заседатели. Лёд тронулся.
Назад, к Натали, уже никто не вернётся.

Это понял даже сам коекакер. Уж насколько арахноед умалишённое существо, а и у него стало люто пригорать

15570739.jpg

от вида спектров усилителей нашего форума: он связался с Платошкиным, организовал банду и стал приворовывать схемотехнику Рус2000.

14213090.jpg

А за это мы будем бить замглавинженера ногами
по хитрой жирной наглой морде.

И тут пошли усилители без ЭА: МАСТЕР, ПАРУС, ПараФинн, в десять раз более линейные, чем фалёная Натали-ЭА
Эта разница в линейности (на порядок при номинальной мощности) - только часть беды.
Главная беда в том, что при малых мощностях и без того большие искажения Наталей-ЭА растут в разы, в отличие от наших сверхлинейников, у которых искажения снижаются.
Это прекрасно слышно ушами и видно приборами.

Эта разница в линейности (на порядок при номинальной мощности) - только часть беды.
Главная беда в том, что при малых мощностях и без того большие искажения Наталей-ЭА растут в разы, в отличие от наших сверхлинейников, у которых искажения снижаются.
Это прекрасно слышно ушами и видно приборами.
Да, кстати. За все месяцы ожидания с Али-экспресса посылок с короной и трёхсотрублёвыми ИМС вот такая им награда - низколинейность. :)

Это сколько он у тебя усилителей украл? Три?
Для воровства в физическом мире нужна физическая сила. Для воровства в мире интеллектуальном - интеллектуальная.
Какой-то он вор интеллектуально не фартовый. Сутками от нас не вылезает, а всего на три усилителя ума хватило.

как же тебе повезло - встретил Платошкина и до сих пор вяло тыришь его наработки, которые он тебе показал по доброте душевной
:diablo:
, выдавая их за свои. Доказательства ? - Сталкер-Лаб.
А што это у тебя за Бандера с тризубом? Альтер-эго?

Што касаемо Платошкина: большая ему дяка за то, что научил меня сверхлинейности и набил мой сайт всякими усилителями, которые ты у меня сейчас вместе с ним воруешь.

Что такое дяка? Это как у коня, но раза в три больше.

1586877330545.png

В следующий раз перед варнякать, как я обездолил Платошкина на все его разработки, спроси у самого Платошкина, что он сам об этом думает.

14115434.jpg

Назад
Сверху Снизу