Усилитель мощности ВВ 2011- 2015

R

Rus2000

I=U/R
Радиаторы плохо отводят 20-25 ватт тепла?
 
Последнее редактирование:
Б

Бехтольд

Новичок
Радиаторы отводят нормально (опять же какие радиаторы), можно и по 200ма на пару накрутить, толку то . Я на ВВС-2011 накручивал по 300ма на пару, 600ма ВК в звуке прогресса никакого, а печка хорошая, ну и на кой оно , принцип разумной достаточности никто не отменял.
 
R

Rus2000

I=U/R
Я на ВВС-2011 накручивал по 300ма на пару, 600ма ВК в звуке прогресса никакого, а печка хорошая, ну и на кой оно , принцип разумной достаточности никто не отменял.
"О!" © Одесское
Именно об этом я и говорю.
Но нужно обмерить варианты.
 
Б

Бехтольд

Новичок
К сожалению пока нечем обмерять. дальше будет видно, тут на стапеле ВК 4+4+5 вот это интересно ;)
 
Б

Бехтольд

Новичок
Как в том анекдоте про покер "Джентельмены ведь должны доверять друг другу..." ----- "И тут мне как начало везти ..":)
 
R

Rus2000

I=U/R
Я ставлю на 150-180 мА...
Выходники в оптимальном режиме, а остальное ОООСь выправит...
 
D

drdupery

Старожил
сравнивали недавно ВВС-2011 с вот этим усилителем

И опять нам не повезло, опять ВВС-2011 оказался лучше и по детальности и по сцене и по контролю баса и вообще лучше, конечно, этот densen явно лучше, чем всё заводское шило около 1.5k$, но когда уже заводское какое устройство сравнится или переплюнет старую разработку, явно нужно искать кандидатов ещё дороже

Но есть с ВВС-2011 один момент, вы никогда не получите сравнимые результаты, если будете использовать в компенсаторе и интеграторе авторские TL071

на данный момент в нашем варианте ВВС-2011 установлены такие оперы: основной OPA627BP, в интегратор OPA134 и главное в компенсатор LME49720HA с параллельным повторителем от автора
 
R

Rus2000

I=U/R
Было несколько вариантов параллельного выхлопа.
Не напомните актуальный?
 
Sagittarius

Sagittarius

Эксперт
Техника этой марки в свое время для меня открыла дверь в мир европейского High End. Я до сих пор помню усилители Densen классической серии — с очень тонким черным корпусом, с зеркальной лицевой панелью и огромными позолоченными ручками-цилиндрами. Врезалось в память и звучание — обнаженное, ровное, полностью захватывающее. Современные интегральники Densen выглядят не так гламурно, зато стали гораздо изящнее. Корпус из алюминия вызывает восхищение. Он очень прочен, изготовлен из красиво шлифованных пластин и собран так точно, что похож на монолит. Лицевая панель — образец чистоты и минимализма. В один ряд выстроились кнопки управления (пусть не пугает вас отсутствие подписей — они нанесены на верхнюю грань панели) и узкая полоска матричного светодиодного дисплея. При переключении входов и регулировке громкости внутри усилителя раздаются ясно различимые щелчки, из чего можно сделать вывод, что коммутация и ослабление сигнала осуществляется самым надежным и чистым способом — электромагнитными реле.

Однако не только на это стоит обращать внимание. Томас Силлесен — разработчик всей техники Densen — на протяжении более двадцати лет признает только один принцип: усилитель не должен иметь обратной связи.
опять ВВС-2011 оказался лучше и по детальности и по сцене и по контролю баса и вообще лучше
Нет ума - нет ООС. Нет ООС - нет звука.
Сокращаем промежуточные звенья логической цепочки: нет ума - нет звука.
Товарищ Lenin не даст соврать.
 
Sagittarius

Sagittarius

Эксперт
У BEAT-130 характерный только для Densen почерк. Кому-то покажется даже неожиданным. Дисканты звучат на первый взгляд резковато, шероховато и не очень красиво, но именно такая манера подачи наиболее близка к живому звуку — послушайте этот аппарат минут 10 — 15, и вы поймете, о чем я толкую. Фокус

в том, что верхний диапазон Densen передается исключительно детально и в то же время — абсолютно естественно.

Сибилянты, резкие обертона меди, мягкие свистящие тона деревянных духовых аппарат доносит очень точно, свободно, без всякого насилия и металла. Но при этом металл звонких инструментов прорезается, напротив, очень четко. Переключившись с Densen на другой усилитель, вы сразу почувствуете, насколько однообразным и прилизанным (в лучшем случае) стал верх.

Ниже по частотному диапазону гармоническое разрешение плавно снижается, но все равно остается высоким. Середина слегка теплеет, бас лишь чуть-чуть замутнен гудящими шлейфами (причем они сосредоточены не в основной рабочей области, а немного выше — ближе к СЧ). Вот, пожалуй, и все придирки. Микродинамика и абсолютная динамика на уровне. Сцена очень образна, я бы даже сказал — осязаема. Саунд подвижен, пластичен, открыт. (с)

Товарищи! Читая, плакал. Нервы ни к чёрту: сам саунд подвижен и пластичен!
Что доказывает нам этот отрывок маркетингового творчества?
За мелкий прайс можно расхвалить любое гуано.
Сохраняйте устойчивость разума, товарищи. Стойте насмерть перед происками маркетологов.
 
R

Rus2000

I=U/R
сравнивали недавно ВВС-2011 с вот этим усилителем

И опять нам не повезло, опять ВВС-2011 оказался лучше и по детальности и по сцене и по контролю баса и вообще лучше...
Из описания это Денсена за 100+ килорублей:
"Томас Силлесен — разработчик всей техники Densen — на протяжении более двадцати лет признает только один принцип: усилитель не должен иметь обратной связи. Да, она позволяет улучшить характеристики тракта и его стабильность, сделать аппарат менее зависимым от нагрузки и т.д. Однако минусов у такого решения еще больше. Каскад, охваченный глубокой ООС, компрессирует сигнал, ухудшает микродинамику, ослабляет гармоническую и пространственную разборчивость, смазывает атаку. В общем, целый букет проблем..."

А в итоге "целый букет проблем" выиграл у безООСника
 
R

Rus2000

I=U/R
Симулятор разрешает. До 0,003% додавливал ВК при 100Вт/8Ом в классе АВ.
Линейнее только в А, но я пока не готов ради 100Вт выходной мощности рассеивать под 1кВт тепла на один канал.

Тем более, что глубокоОООСный усь, у которого ОООСЬ "скомпрессировала сигнал, ухудшила микродинамику, ослабила гармоническую и пространственную разборчивость и смазала атаку" звучит при этом лучше. :D
 
Sagittarius

Sagittarius

Эксперт
Каскад, охваченный глубокой ООС, компрессирует сигнал, ухудшает микродинамику, ослабляет гармоническую и пространственную разборчивость, смазывает атаку. В общем, целый букет проблем..."
Если иметь в виду, что Томас Силлесен писал о своём личном опыте, всё становится на свои места. Одноклеточные инженеры не спроектируют усилителя с хорошим звуком.
Почему же они - одноклеточные? Я понял, побывав среди них. У них всё есть с самого детства. Им нечего хотеть.
Послушать - вот тебе Акай, Жи-Ви-Си и Жи-Би-Эл. Покататься - держи мерседес. Работают они - как в штаны наложили.
Отсюда и результат.
 
Сверху Снизу