Устройство защиты наушников "Омикрон"

alexcp

Ну, что у нас плохого?
Компактный ультралинейный телефонный усилитель Омикрон имеет на борту простую, компактную, точную, гибкую в плане настройки параметров, эффективную, надёжную и доступную систему защиты наушников от постоянного напряжения, а также от переходных процессов при включении/выключении усилителя.

Отвечая на запросы об использовании этой защиты с другими телефонными усилителями, мы выполнили защиту "Омикрона" виде отдельного блока:
Omi protection.png
Размер платы 48×48мм (крепежные отверстия расположенгы по углам квадрата 40×40мм), все детали трухольные, все соединения разведены в одном слое.
 

fkdkondmi

Новичок
21 Май 2021
80
38
60
Большое спасибо от всех, я думаю, участников форума! А как же печатка?
 

alexcp

Ну, что у нас плохого?
как же печатка?
Пелевин написал(а):
– А где находится эта лошадь?
Чапаев посмотрел на меня с изумлением.
– Ты что, Петька, совсем охренел?
– Прошу прощения?
– Вот она.

Все ради нее - схема-то была опубликована год назад. Впрочем, на нынешней плате появилась три дополнительных детали - резисторы R6 и R7 (обеспечивают LM339 входным током, если вход висит в воздухе) и разъем GND_CONNECT (позволяет при необходимости соединять "земли" сигнала и питания на плате защиты). Кроме того, пересмотрены номиналы некоторых резисторов с целью уменьшения разнообразия применяемых компонентов. Изменения несущественные, с прошлогодними номиналами защита работает точно так же.

Актуальная схема:
1684946100722.png

Порог срабатывания около +/-80мВ (с питанием +/-17 вольт), время срабатывания (от подачи на вход ступеньки высотой 1 вольт до размыкания контактов реле) 30 миллисекунд.
 

О Нас

  • Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает беспристрастные и критические обсуждения среди любителей радиоэлектроники. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть лучше.

Быстрая Навигация

Пользовательское Меню