Hifisonix HPA-1 – A Very High Performance Class A Headphone Amplifier

S

Saggi

Guest
Hifisonix HPA-1 – A Very High Performance Class A Headphone Amplifier












[quote author=Sagittarius]
Неплохо. Могу сказать, что режимы в усилителе устанавливаются медленно. Может, в ООС конденсаторы или какой-то резистивный делитель с электролитом стоит. Для такой схемотехники мала корзинка (стоп-тайм) и время начала сохранения данных на диск: "тайм ту сэйвинг дата". Может, и дискретность расчётов (тайм-степ) тоже великовата.

Но уже то похвально, что люди начинают отдавать приоритет симулю перед обычным порядком вещей: сборкой, бессмысленной и беспощадной, а затем чесанием в затылке и заносом хвостов. Люди стали ценить вкус больших нулей. [/quote]

Собственно говоря, картину портят выходники MJE15032/15033 c большой ёмкостью, хотя они довольно таки линейны (линейная зависимость h21э от Ik до 2-х А).
Если использовать другой ОУ, то искажения будут ещё ниже
Может быть и цобель R22C9 надо вынести ЗА R3
Можно ещё 1-й ОУ сделать в инверте, звук получше станет.
Ну, или сделать 1-й и второй ОУ в композите ))))

Сама статья
 

Sagittarius

Старовер
С7 - тот самый обещанный мною разделительный конденсатор. Поставить его - глупость, слушать после него звук - героизм.
Когда смотришь на схему, возникает стойкое впечатление: у людей был инструмент, но не было понимания, куда им тыкать. В результате видим вот такую конфигурацию цепей частотной коррекции, как R4C1, R21C8. Даже композит соорудить не попытались.
Зато есть потенциал роста.
ЗЫ: если я выкладываю данные симулятора - это грех и харам, нужно железное подтверждение, да и то - из кожи лезут, чтобы поставить результаты под сомнение, а если наши забугорные друзья выкладывают насимуленные технофаназмы - это кашрут и святость, как можно им не верить.
Н - низкопоклонство перед Западом.
 

Phantomas

Старожил
Пробывал я как-то симулировать этот усилитель, ну никак там заявленные искажения не получаются. Видимо транзисторы у меня не правильные. ;D
 

Sagittarius

Старовер
Легенда безООСного звука - Зэ Энд Оф Миллениум - вообще симулится и мерится на 20 дБ хуже, чем обещанные 0,017%: меньше 0,15% там никто не видел. Но популярностью пользуется большей, чем КТ908, выпущенный к ХХV-му съезду КПСС.
 
Сверху Снизу