В действительности шумовая полка лежит не ниже -70dB, и определяется свойствами винила.
Я думаю, что этот ~пятидесятидецибелльный запас в корректоре надёжно скроет все гармоники и интермодуляционные искажения (которые наверняка там есть).
Реальная схема, - с реальной ГЗМ на реальной грампластинке в реальном ЭПУ, - работает очень хорошо. С тех пор, как я стал пользоваться тангенциальным тонармом (вместо поворотного), звуковоспроизведение существенно улучшилось, особенно на малых радиусах грамзаписей. Громкие пассажи симфонической музыки стали прозрачными. На поворотном тонарме ("Корвет ЭП-003" + ГЗМ "Корвет-008" с иглой Fritz Gyger, через корректор "Сухов-Байло") на внутренних радиусах крещендо и фортиссимо вызывали чувство некоторого отторжения, хотя на начальной и средней части этой же грамзаписи звуковоспроизведение было качественным. Собственно, - именно из-за неустранимых в произрывателе с поворотным тонармом искажений я и перешёл в своё время на ПКД. Теперь есть возможность прослушать отцовскую коллекцию грампластинок в хорошем качестве.