Win11, её обновления и LTSpice IV

• Автор темы Автор темы Rus2000
  • Дата начала Дата начала

Rus2000

I=U/R
Взял в отпуск рабочий ноут с Win11.
Оставил его включенным без присмотра.
Утром следующего дня обнаружил, что форточки сами обновились, не спрашивая владельца.
После обновления пропала папка LIB в LTSpice. :)
При попытке открыть любой проект отображаются только связи между компонентами. Ни транзисторов, ни конденсаторов, ни даже резисторов на экране нет.
Это, конечно, не очень серьезная проблема, при наличии интернета можно быстро исправить ситуацию. Но как-то неприятно.
Опять же, надо проверить остальной рабочий софт на предмет нормальной работы.

Короче говоря, будьте бдительны при работе с Win11.
Заранее отключайте автообновления системы, чтоб потом не удивляться.

Последнее редактирование:
В обновлении KB5063878 для Win11 24H2 нашли баг, убивающий SSD/HDD.
Если на диск записывать большой объеи данных (больше 60GB) и загрузка контроллера диска превышает 60%, система перестает видеть такой диск.

Подробнее тут.

Раз пошли обсуждения обновлений Win11, я столкнулся с таким глюком -

В MS Edge перестало показываться любое меню - и обычное и контекстное. Решилось удалением каталога AppData > Local > Microsoft > Edge. Пришлось только перелогиниться везде.

для Win11 24H2 нашли баг
Выше 23Н2 вообще куча разнообразных "нежданчиков", потому многие и не рекомендуют обовлять до 24х, особенно если железо не новых моделей.
Кстати, 23Н2 тоже "не сахар". Если на компе с GPT она вместе с Win7 (даже на разных физических "твердотельниках"), то "пакостит" файловой системе раздела семерки и каждая загрузка Win7 сопровождается многократной проверкой и исправлением дисков. 23Н1 нормально уживались.

Последнее редактирование:
Еще со времен вин 7 ставлю обрезки и с обновлениями не парюсь. От нечего делать, раз в год пересобираю на виртуалке, ставлю что мне надо, удаляю что не надо, а потом разворачиваю из образа себе и знакомым. Раньше пытался делать с нуля сам, потом понял, есть люди поумнее меня. Например https://win-lite.site/

Назад
Сверху Снизу