При этом в Омикроне всего три активных элемента: сдвоенный ОУ и пара транзисторов.
Плата Фина не совсем, вернее совсем не подходит по габаритам. По Омикрону, было недопонимание по схеме. Цепи антиклипа, я воспринимал именно как цепи антиклипа и доводить до этого не собирался, а по факту они еще участвуют в коррекции. Здесь пытаюсь максимально выдержать схему. Идею я озвучивал еще на паяльнике, заменить штатные СТК в муз центре, но параллельно еще вывести управление громкостью на РГН от штатного контроллера, что бы сделать "директ" канал. Ну и наработать опыт на собвственных шишках.

заменить штатные СТК в муз центре,
навряд ле что нить хорошее из этого выйдет. даже 1 пара выходных транзисторов это потолок для б/у корпуса от усилка амфитон.
не вытянет по радиаторам и питанию.
разве что переходить на импульсный питальник и городить внутри продуваемый тоннель по подобию сварочников.

заменить штатные СТК в муз центре
СТК эффективнее не менять на достаточно сложную схему, а включать в состав композита.
Про принципу Лимита, Нафани и т.д.
Выше уже заметили, что радиаторы слабые, питание тоже, габариты слишком ограничены и т.д.

Если в двух словах, они выравнивают токи выходников между собой.
Попробуйте с 0,39 Ом. Возможно, будет перекомпенсация тока покоя.

Если вместо конденсаторов ОС по 5,6 р поставить по 6,8 р? Сильно критично?

Еще вопрос по эммитерным резисторам.Есть ли разница при применении проволочных или металлопленочых, и т.д.?Могу сделать из низкоомного провода-будет несколько витков.

На Паяльнике finn32 раскритиковал.Я все перемерял,ППК пришлось подстроить-4.6 кОм получилось,там же и фото.Есть др. вопрос.В моей схеме добавлена компенсация проводов с максимальной версии Параффина.Какие требования там к ОУ? Поставил 140УД8(со смещением 48 мВ) , на выходе УМЗЧ-185 мВ(без нее 2.8 мВ),мне не нравиться;есть 140УД708(смещение 0.8 мВ), на выходе 10.5 мВ,но она медленная и низкочастотная;есть еще 574УД1,но нужно паять навесом(не критично, но все же...) конденсатор коррекции(иначе возбуд)

Есть еще вопрос.Так как предыдущий усилитель был Сухова,то с ним и сравнил. Ограничение на х.х. у Сухова раньше- 20 В против 23 В у Параллакса, а вот при нагрузке 3.1 Ом наоборот: у Сухова 18 В , а здесь 16 В, ниже да и разброс существенней.Получается выходная мощность у Параллакса несколько ниже при одинаковом напряжении.

Ну да.Почему без нагрузки ограничение у Параллакса выше, вроде как эффективней схема, я при нагрузке такое сильное снижение?

Постараюсь завтра померять, но скажу что питаются от одного тр-ра от разных обмоток.Я решил заменить Сухова на этот, поэтому в усилителе два разных УМЗЧ. Но если не ошибаюсь вроде 23 В(27 на х.х.). Маловато, В общем вопрос снимаю. Напряжение, думаю, должно быть как и положено 35 В, тогда можно о чем то говорить.Я вспомнил , что при 33 В на х.х. когда я настраивал Сухова, то ограничение не зависело от нагрузки и было при 20 В.Просто я думал что ограничение зависит от выходной тройки, а получается что нет, ведь она у меня одинаковая.

Последнее редактирование:
А по звучанию скажу что Параллакс нейтральный без заметного окраса, в отличие от того же Сухова, у последнего все таки есть преобладание "середины" ,так что я соглашусь с мнением, что он не тянет на ВВ.Просто это дело вкуса(слуха) каждого.

Назад
Сверху Снизу