Производство акустических колонок Jean Maurer

Phantomas

Старожил

Пояснения к различным техническим вопросам: Какую бы аккустическую система мы ни создавали, она беповоротно подчиняется законам физики. Чтобы дать вам общее представление о сложности этих законов, мы опубликовали брошюру, посвященную этой обширной теме:
Почему мы используем ДСП? Выбор древесно-стружечных плит ни в коей мере не определяется экономическими причинами, а обусловлен технически. Мы используем 2 вида ДСП: - Kronospan фирмы Swiss Krono используется для всех крупных элементов, не требующих сложной механической обработки. Эти ДСП обладают чрезвычайными абсорбирующими свойствами, что позволяет очень быстро нейтрализовать паразитную вибрацию. - MDF (также марки Swiss Krono) для всех деталей, требующих высокой точности обработки. Причина выбора этих материалов заключается прежде всего в том, что корпус колонки должен быть как можно более инертным. Ее цель – воспроизведение инструмента. Когда колонка начинает вибрировать, она сама становится иструментом и не воспроизводит свой оригинальный звук. Одной из характеристик ДСП Kronospan является то, они очень инертны по природе своей особой конструкции. Это не обычная древесно-стружечная плита. Вторая причина, по которой мы не используем массивную древесину, заключается в том, что она "живет" и "работает" с течением времени. Любой музыкальный инструмент нужно регулярно настраивать из-за его высокой чуствительности к колебаниям температуры и влажности. По этой причине абсолютно не рекомендуется использовать массивное дерево для изготовления аккустических колонок.
Почему используется такая тонкая доска для задней стенки колонки? Задняя стенка наших колонок действительно очень тонкая, она двойная и заполнена песком. Это необходимо в целях наибольшего поглощения звука и как можно более низкой резонансной частоты (наше ухо очень восприимчиво к самым низким звукам). Недостатком плотных панелей является их собственная относительно высокая частотность. Чтобы лучше понять конструкцию наших акустических колонок, мы предлагаем вам обратиться к нашему техническому документу на странице 15:
 

SAB 2

Постоялец
Хорошая книга по акустическим системам И.А. Алдошиной и А.Г. Войшвилло "Высококачественные акустические системы и излучатели"
 
Сверху Снизу