Скорострельный УН/драйвер с хорошей линейностью, проект.

Марат, я знаю, что ты в ООС разбираешься, но чтобы понять местный жаргон,
тебе не плохо бы посмотреть в эти 2 места:

Там есть привязка к ЛТС, и методика проверки по ТИАНу.
Но если хочешь быстрее разобраться, то задавай прямые вопросы, обязательно ответят.

СКБ НКВД уверенно утверждает, что при емкостной нагрузке УН, состоящей из четырех 1381/3503 и одного термодатчика, и при драйверных транзисторах малой емкости (30-40пФ), в точке выхода УН достаточно конденсатора емкостью порядка 56-62пФ
Для тех, кто не читает посты вождя :)
для одного транзистора 1381 параметрическая дельта Скб 2,5пФ для 5..50В Uкб. 4 транзистора это по 2 на плечо. 2*2,5*10= 50пФ по моей формуле. Вопросы?

ПС Я не понимаю проблем с транзисторами для УНа, на данный момент их (проблем) нет. 3955/1540 продаются свободно на веге в толкучке - если деньги есть и так печет перфекционизм - пожалуйста. KSA1381/3503 - тоже свободно доставаемы при некотором желании.

Последнее редактирование:
Я не понимаю проблем с транзисторами для УНа
Проблема возникла из-за требований скорости и высокого напряжения раскачки.
Мощности одного транзистора не хватает, чтобы гнать через него 20 мА, при питании 130 В.

для одного транзистора 1381 параметрическая дельта Скб 2,5пФ для 5..50В Uкб. 4 транзистора это по 2 на плечо. 2*2,5*10= 50пФ по моей формуле.
Вызывает интерес
Ваш технический прогресс:
Как вы чистите калоши:
С гуталином, али без?
В УН и ВК прирост Скб транзистора с малым Uкб (несколько) компенсирует уменьшение Скб транзистора с высоким.
Как это отражено в формуле?

Компенсирует, никак не отражено. А также не отражена девиация емкости следующих ступеней, которая зависит от Ft(х) первой ступени, Ft(x) второй ступени, типа транзисторов, кол-ва транзисторов. Обе Ft(x) тоже параметрические, естественно.
Считай!

Компенсирует, никак не отражено. А также не отражена девиация емкости следующих ступеней, которая зависит от Ft(х) первой ступени, Ft(x) второй ступени, типа транзисторов, кол-ва транзисторов. Обе Ft(x) тоже параметрические, естественно.
Считай!
Эти финты симулятор хорошо понимает, если модельку настроить, то один в один с даташитом.

Вахтанг, если я повторю, что люблю ходить в лоб, мне ТУТ заслуженно выпишут по лбу. :) Здесь - искусство обтачивания интересных узлов, зачастую на подножных деталюшках, для достижения умопомрачительно низких искажений гармонического характера.
А я за звуком гоняюсь. Я, страшно сказать, отличаю на ух самвху от ничикона и не люблю общую оось. Будучи при этом выпускником МВТУ по спецухе САУ и недокандидатом по помехозащите длинных линий связи.
Так что помолчу рядышком. В схемотехнике я дитя по сравнению с отцами сего форума.

Зашел на перекуре по старой букмарке в ветку. И тут как стуком токнуло: я ж ни хрена не объяснил уважаемой публике, что ВК черновика УНа в первом посте НЕ есть ВК всего умзч.
Спустя 16 страниц и месяц до меня дошло, почему коллеги сперва надолго уехали в разбор Нуклония и только затем вернулись к изобретению УН. :)

Мои извинения! Нуклона с усилением 2 я пришпандрючил только с целью поддать напруги без добавления отдельного каскада между ОУ и выходом УНа. Так-то обычный даймонд будет ничем не хуже.

Вот.

Марат, смотрю ты редко заходишь.
В таком случае глянь сюда, здесь америкосы создали скоростной УМ,
возможно что-то пригодится.

Назад
Сверху Снизу