Забавная схемотехника и разные непонятки - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне с трудом верится, что на пассивных колонках с порядками раздела выше первого (что сейчас повсеместно) можно будет услышать разницу между 0.01% и 0.0001% при комфортной для прослушивания громкости. А уж если помещение неподготовлено, да еще и компьютер шумит парой вентиляторов...
А если нет разницы, зачем ломать голову над схемотехникой.

Первые разработки Трусова были глубокоОСные свербыстродействующие, с полосой полной мощности не менее 2 МГц, нетрудно посчитать какова скорость нарастания выходного напряжения.
Да вообще пустяки, ничо сложнохо, да.
Попросите подсчитать, хорошего настроения обещаю на неделю.

чуть источник тока усложнил. получше стало. не понимаю я этих экономий на элементах.

Что он врёт, как сивый мерин (хороший каламбурчик) - это понятно, себя не прохвалишь - люди морду заплюют, законы жанра, всё такое. Неискажающий безООСник - типичное явление, мы недавно слушали "Серенаду Солнечной долины" Гленна Миллера, записанную через олдскульные ламповые безООСники, прониклись качеством:

Но вот зачем он рюкзак под футболкой носит, не совсем понятно. Чтобы иметь вес в обществе?

чуть источник тока усложнил. получше стало. не понимаю я этих экономий на элементах.
Я ж говорю: это не форум, а поганый сквиддич Слизеринг, где вместо выточить автомат Калашникова выпиливают палочки-выручалочки и хором разучивают заклинания про "групповая задержка - умри".

Противна вся эта мелкотравчатая чехня.

Кста, надо Финна попросить, чтоб он поподробней рассказал о звучании ВВЛП и ВВЧ (ПаЛомник и ПараФинн :) ).
Глубина ОООС у них одинаковая - порядка 100дБ (без катушки в ВВЧ).
А то, может, мы зря тут мучаемся? И "восьмидесяти четырех десятитысячных" вполне достаточно?

Раньше он был сторонником глубокой ООС... :)
Глубже 70дБ не нырял?
Сам подумай. Он что, Агеев, на 70 дБ нырять. Вот, недели не прошло, разбирал эту идиотскую ересь: мелкоООСники нашли два поганых усилителя, назвали их глубокоООСными и сделали вывод глобального значения и галактической тупости: глубокая ООС портит звук. И понеслись что-то по чём-то.

Самый первый признак @издежа - неконкретность. Ты мог бы сказать такую чухню, как: я сделал глубокоООСник?
Нет.
Потому, что их схем у нас много, и надо указывать: Светлячок или Напалм.
Он "делал" глубокоООСники, когда их было всего два: ВВ и СЛ. Был и третий, Халкро ДМ-68, но, если бы у него хватило ума на этот усилитель, он трезвонил бы об этом, как рында в бурю.

И вот, он не указывает ни схемотехники своего глубокоООСника, ни замеченных им настолько фатальных её косяков, что прям с размаху об пол и обломки - фтопку, а более умного и сделать нечего.

Отсюда диагноз: хронический @издит в терминальной стадии, верить через четыре слова на пятое, а лучше - только междометиям и знакам препинания.

Кста, надо Финна попросить, чтоб он поподробней рассказал о звучании ВВЛП и ВВЧ (ПаЛомник и ПараФинн :) ).
Глубина ОООС у них одинаковая - порядка 100дБ (без катушки в ВВЧ).
А то, может, мы зря тут мучаемся? И "восьмидесяти четырех десятитысячных" вполне достаточно?
Чтобы не жёг позор за подленькое мелкоООСное прошлое.

Тут как-то приносит мужик автомагнитолу со сгоревшим выходом, говорит : зробы! Я говорю, что завтра буду в городе(т. к. живём в глухом хуторе) и куплю входную микросхему... Слышу в ответ :нашо тоби якись мыкросхемы, ты зробы шоб грало! А вы тут со своими 100+!

Действительно надо очень сильно внимательным быть, когда конструируешь усилитель с очень глубокой ОС (или единичным Ку - буферный усилитель) и с огромными полосами и скоростями нарастания, обычно это видео область.
Солнце встало -
Людям жарко.

11020

11021

ГлубокоООСник можно сделать из чего угодно. Даже из Dual CV-1460.

Последнее редактирование:
11040

11039
11038

11041

Это - лифчики на верёвке сушатся, а не осциллограммы токов выходных транзисторов усилителя. По ходу, Семынин опустился до фетишизма.

11042

Искажения большие, но зато как красиво спадают!
Некоторые усилители лучше 100 раз увидеть, чем один раз услышать.

Вложения

Уж сколько лет народ этот масянин своими схемами из плохого учебника и прослушкой разных раритетных
деталек дурит.
Как можно слушать энту дрянь?
Единственное что еще немного спасает подобное-класс А.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу