Забавная схемотехника и разные непонятки - 2

• Автор темы Автор темы Rus2000
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1644677410624.png

То есть, несчастный обрез специально обучен применять только заранее скорректированные ОУ. Он не понимает, где бороться с фазовыми сдвигами, используя только абсолютно стандартные схемы, придуманные другими.

_suhov_yapfiles.ru.gif

Чем OP177 не подходит?В ВВ2001 они отлично работали в качестве интегратора.Постоянка с ними составляла всего 0,06мв.

Как вариант в интегратор LF355-357.Дёшево и сердито,и с полевиками на входе,и напряжение смещения небольшое.

Наш товарищ

J JoyJo

предложил использовать в УМ сдвоенные ОУ + компенсатор и трассирует под него прекрасную плату .

На мой взгляд крайне оригинальное решение для компактных плат .

Особенно если использовать такое ОУ как OPA1612(скажем для Паруса).

Какое ваше мнение ?

что еще можно проверить на профпригодность.
OPA1656 - 340 руб

А нельзя в нем применить микросхемы попроще?

А Юра вообще, с царскими замашками, :)
предлагает туда одиночные LT1122 ставить, по цене 2030р. за 1 штуку.
4 шт. это 8120р.!
Это просто модель, а в конструкциях у меня TL072, да LF356 - c ней ноль лучше.

320p

355 есть только в DIP корпусе, но зато 75р

Последнее редактирование:
Мы тут бъемся за сдвоенный, SOIC-8, с полевым входом.
Так, что ОР07 не подхлдит.

У OP177 тоже БТ вход и он одинарный.
Есть TL0x2 в SO-8 корпусах, как самый очевидно-дешевый вариант. Есть еще 5532, 358, 4558, но они с БТ входом.

а в конструкциях у меня TL072, да LF356 - c ней ноль лучше.
Жаль 356 нет в чипе, а 072 есть, поэтому склоняюсь к этому проверенному варианту.

Там есть еще с другими буквами:

И еще:

Это Тексас Инструментс, СТ микроэлектроникс, Марокко, Малайзия и Мексика.
Юра, у тебя которые были проверены?

Жаль 356 нет в чипе, а 072 есть, поэтому склоняюсь к этому проверенному варианту.

Там есть еще с другими буквами:

И еще:

Это Тексас Инструментс, СТ микроэлектроникс, Марокко, Малайзия и Мексика.
Юра, у тебя которые были проверены?
TL 052 как вариант.

Штука в том что часть сигнала оос в обычном интеграторе всё же проходит через него. Поэтому неплохо бы более менее быстрый оу использовать, когда я моделировал интегратор с фильтром Чебышева это было совсем пофиг и ор-07 подходил.

Возможно, что-то пропустил, и операционники теперь не "красят" в интеграторах, но в свое время наигрался в перетыкиванием
ОУ в никитинском усилителе. Так вот лучшим выбором там оказался OPA4132, худшим TL074.

Штука в том что часть сигнала оос в обычном интеграторе всё же проходит через него. Поэтому неплохо бы более менее быстрый оу использовать, когда я моделировал интегратор с фильтром Чебышева это было совсем пофиг и ор-07 подходил.
AD8066?

А имеет ли смысл интегратор при наличии конденсатора на входе? Единственное его разумное применение в таких условиях - сохранение нуля на выходе при колебаниях температуры, но с этим по идее должна справиться и схема задания тока покоя ВК при помощи транзистора-термодатчика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу