Конденсатор плёночный (dc-link)

• Автор темы Автор темы boss22
  • Дата начала Дата начала

boss22

Постоялец
Уважаемые форумчане. У меня есть вопрос по типу конденсатора.
Вот пытаюсь собрать фильтра для акустики. Акустика будет самопальной. В фильтре ВЧ стоит конденсатор ёмкостью 66 мкф. Дорогие конденсаторы не хотелось бы покупать. Остановил свой выбор вот на таком конденсаторе B32320I2656J011, 65 мкФ, 350В, 40x58, Конденсатор плёночный (dc-link). Вот ссылка на него в чип дипе https://www.chipdip.ru/product0/9000504815. Ни разу не сталкивался с такими конденсаторами. Поэтому вопрос. Можно ли такие конденсаторы использовать в фильтрах для акустики? Никакого криминала не будет?
Если написал не в той теме, извините. Перенесите в нужную.

Хороший полипропиленовый конденсатор, не вижу никакого криминала в применении их в фильтрах акустики.

5226

Дороговат правда....

Хороший полипропиленовый конденсатор, не вижу никакого криминала в применении их в фильтрах акустики.

Посмотреть вложение 5226

Дороговат правда....
Разве это дорого? Всяко дешевле этого B32778G0406K000, 40 мкФ, 1100 В, 10% MKP BOXED, Конденсатор металлоплёночный, https://www.chipdip.ru/product0/9000504776.
С этим хоть меньше придётся набирать корпусов, до нужной ёмкости.
А Вы знаете где можно купить дешевле? Поделитесь пожалуйста информацией.

У меня запасы К73-16 пока имеются, но таки да, корпусов много понадобится. Может там есть на меньшее напряжение? Они должны быть дешевле.

У меня запасы К73-16 пока имеются, но таки да, корпусов много понадобится. Может там есть на меньшее напряжение? Они должны быть дешевле.
Везде, где я читал, не рекомендуют напряжение менее 160 вольт.
Хотел сделать фильтр на МБГЧ или МБГО. Но тогда это будет огроменный фильтр. Вот решил на EPCOS'ах сделать.

Ну а где можно купить плёночные конденсаторы большой ёмкости и напряжением 250 вольт за дёшево? Конечно ЧипДип не самый дешёвый магазин. Но в других местах либо их нет, либо только опт. Ну или в разы дороже. Подскажите,если знаете. У меня получилось только так дешевле: 65мкф+1мкф=457 рублей. Дешевле не получается.
Извините за оффтоп.

Маркировка конденсатора не соответствует Ёпкосу, в каталогах такого не нашел. Видимо поэтому такая странная цена.

За дёшево можно купить только если много корпусов и старые советские запасы.

Маркировка конденсатора не соответствует Ёпкосу, в каталогах такого не нашел. Видимо поэтому такая странная цена.
Так что? Чип и Дип нагло врёт? И под видом бренда толкает Китай?
Хотя что я удивляюсь? Самому приходилось обжигаться с Чип и Дипом.

А что ещё думать, если обозначения конденсаторов по фирме - В, затем пять цифр и дефис, а мне дают шесть цифр?

А как же этот документ?
В обозначении стоит В, затем пять цифр, затем буква I, ну и т.д.

Вложения

• DOC004009029.pdf
    DOC004009029.pdf
    271.8 KB · Просмотры: 15
Полипропилен от филипс, снят с тв плазмы 6.6 мкф. В мастерских сейчас часто отказываются от ремонта плазменных тв, поэтому у мастеров на разборе есть шанс приобрести за копейки.

Вложения

• P1010400.JPG
    P1010400.JPG
    482.4 KB · Просмотры: 51
не могу найти статью из радио. Там кроссовера проверяли под нагрузкой. в различных звеньях и меряли коэфф искажений. В конце статьи выводы.
1. в НЧ звеньях, очень хорошо себя показали пусковые для электродвигателей.(пленочные).
2. очень хорошо параллелить конденсаторы меньших номиналов для получения нужного, так как токи распределяются между несколькими конденсаторами и как следствие меньше искажения.
3. МБГО - плохо, МБГЧ- лучше, но хуже чем пленка.
4. на СЧ и ВЧ емкостя меньше, а искажения заметнее, там и нужно изголяться.

Решил не открывать новую тему. Кто сталкивался с такими кондюками?
Хороши ли они будут на замену известных производителей MKT?
Есть ли какие ограничения н6а применение в аудио?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу