Песочница

Вот в железе, ВВС2011(на профилактике ;)

А вот прикид платы защиты, думаю 15мм по высоте получится и никаких проводов.
+ кому не подойдёт, можно поставить то что нравиться.

Вложения

• ЗащитаВВС2011.jpg
    ЗащитаВВС2011.jpg
    108.5 KB · Просмотры: 40
  • Плата защиты.JPG
    Плата защиты.JPG
    100.4 KB · Просмотры: 34
Sagittarius написал(а):
Плохо то, что она питается
а) от двухполярного напряжения
и
б) от штатного, надо понимать, блока питания.
а) Сложно для такой простой схемы. Хватит защите однополярного питания.
б) Выключатся сетевое напряжение, а реле АС держит контакты сомкнутыми до последнего электрона в банках, отправляя в АС все напряжения переходных процессов. По-польски и по-болгарски этот звук называется пукот.
При исчезновении напряжения питания изменяется потенциал в точке соединения R2/R4/R5. Положительное напряжение через R5 открывает Т1, который закроет Т4. Реле отпустит и пука не будет.

А вообще это всё поправимое, главное надо, чтобы плата защиты была расположена на основной. Нечего тягать дополнительные провода.

YuriyB написал(а):
Я год назад рисовал ВВС (естественно, не собирал, в лучших традициях автора усилителя :) ) может кому пригодится, чего добру пропадать. Хотя сейчас бы переделал слегка, но защита в принципе нормальная.

Вложения

• vv mini8 pcb.png
    vv mini8 pcb.png
    751.4 KB · Просмотры: 57
  • vv mini8 sch.pdf
    vv mini8 sch.pdf
    293.7 KB · Просмотры: 32
mellowman написал(а):
YuriyB написал(а):
Я год назад рисовал ВВС (естественно, не собирал, в лучших традициях автора усилителя :) ) может кому пригодится, чего добру пропадать. Хотя сейчас бы переделал слегка, но защита в принципе нормальная.
А Кикадовские файлы трассировки сохранились?

Phantomas написал(а):
Да есть немного :)

Там некоторые самодельные футпринты, их уже отдельно нет, только если клонировать по плате или сохранить себе в библиотеку. Ну и у кикада несколько новых версий вышло за это время, поэтому все 3д модели сломаны, может ещё что-то по-мелочам, но в целом вроде похоже

Вложения

• minivvs-monolith-d35.zip
    minivvs-monolith-d35.zip
    160.7 KB · Просмотры: 24
mellowman написал(а):
Я год назад рисовал ВВС (естественно, не собирал, в лучших традициях автора усилителя :) ) .
В лучших традициях меня ты и в ЗД-50 один конденсатор и два диода для подъёма ОЛГ с 60 до 90 dB@20к не поставил. Вот что традиции меня с тебем делают. :)

Надо было защиту субмодулем по центру платы, меж выходниками, ставить. А то полигоны питалова имеют противоестественный асимметричный вид, как будто на ЗД насмотрелись.

mellowman написал(а):
Phantomas написал(а):
Да есть немного :)

Там некоторые самодельные футпринты, их уже отдельно нет, только если клонировать по плате или сохранить себе в библиотеку. Ну и у кикада несколько новых версий вышло за это время, поэтому все 3д модели сломаны, может ещё что-то по-мелочам, но в целом вроде похоже
Владимир, а почему транзисторы не в sot корпусе?

Sagittarius написал(а):
Надо было защиту субмодулем по центру платы, меж выходниками, ставить. А то полигоны питалова имеют противоестественный асимметричный вид, как будто на ЗД насмотрелись.
И ты тоже смотри. Может научишься делать хорошие усилители: http://audio-perfection.com/forum/showthread.php?tid=572&pid=32075#pid32075 , а не портить и без того не шибко хороший клип лишними конденсаторами :)

Phantomas написал(а):
Владимир, а почему транзисторы не в sot корпусе?
В основном, где можно — там сот. Можно некоторые ещё перевести

mellowman написал(а):
И ты тоже смотри. Может научишься делать хорошие усилители
Весьма вероятная штука. Ачо? И научусь. Надо только на бандеровском форуме зарегиться, ты, на правах старожида, представишь меня местным фашистам, как своего, а там уж нозарушко и бегемот меня живо усилителям обучат. Юрия, вон, обучили.

А то, чесс говоря, аж стыдно краями, что такие хорошие люди делают такие хорошие усилители, а я две детали не могу составить.
mellowman написал(а):
а не портить и без того не шибко хороший клип лишними конденсаторами :
Да, и вот это вот тоже. Глубина ООС чтоб не выше 40 дБ, как в 3886 или 50 - в усилителях Зуева с Могильным. Также детекторные приёмники в усилителях неуместны. Бегемот хорошо растолковал. Спасибо, Женя. Дай тебе Бог здоровья! Открыл мне глаза, теперь попрёт удача. А, да. Усилители должны быть поголовно инвертирующими. Тогда они звучат. Ну, по крайней мере, всё францюватые так считают.

Понимаешь, Вова, вот электроника - она, в сущности простая наука. Бог хитёр, но не злонамерен. А вы превращаете науку в интриги, а на форумах флюродросите по-чёрному. За это вас Бог карает тем, что вы уже не в силах спать усилитель Агеева двадцатилетней давности, и вынуждены доказывать друг другу, что музыкальнее звучит всякая дрянь типа натали или квода. И если тебе показать, как в ЗД-50 добыть ещё 30 дБ петлевого усиления, то хотя ты головой всё понимаешь, но душой всё равно флюродросить не оставишь, и никогда не покусишься на авторитеты. Понимаешь? Хотя ты телом на свободе, но душой - в тюрьме.
Куда тебе своё изобретать? Ты же узник. Флюродроса.

То есть, конденсатор не поставишь, 30 дБ усиления получать не станешь: флюродрос сильнее интереса. :)
Я о чём и говорю. Все знают, каким местом смотреть, но попытки смотреть этим местом всегда приводят к зуевику, кводу, натали, иногда - к 3886-й. Что и делать, если они под этим органом расположены.

Я давно пришёл к мысли, что в некоторых головах законы физики или не работают, или же головы принудительно обесточены. Должно же быть объяснение будливой натали, искажающим эдди-ампу, кводу, 3886-й и прочим немецкий/английским усилителям, чуфолям и гилморам.

О чём мы тут с Вовой говорим. Я посмотрел на схему ZD-50, подумал, и задался вопросом: зачем делитель R6R2 бестолку делит сигнал и ворует усиление? Для устойчивости нам не важен ход АЧХ на постоянном токе, нам нужно хорошее сопряжение каскадов на ВЧ, в области частоты единичного усиления. Ведь так?
По-моему, так. И я нарисовал эту схему:

где красным круглоугольником выделены вновь введённые элементы, аж три штуки: конденсатор С16 для разрыва делителя на постоянке и звуковых частотах, также диоды Д1Д2: с ними в клипе усилитель работает так же, как исходный вариант.

Выигрыш в петлевом усилении хороший, а по стоимости - вообще дармовой. У Вовы есть собранный ЗД-50. Можно хотя бы для себя, хотя бы из интереса вставить конденсатор и посмотреть, что получится.
Но здесь как раз тот самый случай мадридского двора, при котором высокая линейность мешает флюродросу.

Понимаю, Вова. Павлины, говоришь? Хе.

Вложения

• ZD-50 Rev SHZ.asc
    ZD-50 Rev SHZ.asc
    8.7 KB · Просмотры: 15
  • ZD50 revSZH.PNG
    ZD50 revSZH.PNG
    61.8 KB · Просмотры: 45
  • Глубина ООС в сравнении.PNG
    Глубина ООС в сравнении.PNG
    175.8 KB · Просмотры: 41
Раскладку элементов завершил. Осталось немного доразвести. Плата черновая, правки будут после получения деталюшек.. Красный слой верх, зелёный низ. Силовая часть будет накрыта земляным полигоном. ДК и УН земляной полигон на нижней стороне платы. Если есть предложения, высказывайтесь.

Вложения

• Малыш_баксандал_плата.JPG
    Малыш_баксандал_плата.JPG
    275 KB · Просмотры: 41
  • Малыш_баксандал_схема.JPG
    Малыш_баксандал_схема.JPG
    124.2 KB · Просмотры: 42
По какой схеме плата? Что то у меня не совпадает нумерация. И картинку платы увеличь как можно больше, а то мелковато.

Phantomas написал(а):
По какой схеме плата? Что то у меня не совпадает нумерация.
Нумерация с моделью пока не совпадает, плюс приходится добавлять 0 перемычки и часть СМД компонентов менять на выводные. Сейчас главное было посмотреть как получится развести плату. Вроде получается. Позже приведу модель схему плату к одному знаменателю.

Просчитал БП, получается, что надо туда 20000мкФ :-\

19:39:34-Image 15.png

Зря вы перекрыли электролитами пятаки под предвыходные транзисторы, геморно будет паять и менять в случае чего. R30/R51 на 1Вт должны быть.

Назад
Сверху Снизу