Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
При исчезновении напряжения питания изменяется потенциал в точке соединения R2/R4/R5. Положительное напряжение через R5 открывает Т1, который закроет Т4. Реле отпустит и пука не будет.Sagittarius написал(а):Плохо то, что она питается
а) от двухполярного напряжения
и
б) от штатного, надо понимать, блока питания.
а) Сложно для такой простой схемы. Хватит защите однополярного питания.
б) Выключатся сетевое напряжение, а реле АС держит контакты сомкнутыми до последнего электрона в банках, отправляя в АС все напряжения переходных процессов. По-польски и по-болгарски этот звук называется пукот.
Я год назад рисовал ВВС (естественно, не собирал, в лучших традициях автора усилителяYuriyB написал(а):А вот прикид платы защиты, думаю 15мм по высоте получится и никаких проводов.
А Кикадовские файлы трассировки сохранились?mellowman написал(а):Я год назад рисовал ВВС (естественно, не собирал, в лучших традициях автора усилителяYuriyB написал(а):А вот прикид платы защиты, думаю 15мм по высоте получится и никаких проводов.) может кому пригодится, чего добру пропадать. Хотя сейчас бы переделал слегка, но защита в принципе нормальная.
Да есть немногоPhantomas написал(а):А Кикадовские файлы трассировки сохранились?
В лучших традициях меня ты и в ЗД-50 один конденсатор и два диода для подъёма ОЛГ с 60 до 90 dB@20к не поставил. Вот что традиции меня с тебем делают.mellowman написал(а):Я год назад рисовал ВВС (естественно, не собирал, в лучших традициях автора усилителя) .
Владимир, а почему транзисторы не в sot корпусе?mellowman написал(а):Да есть немногоPhantomas написал(а):А Кикадовские файлы трассировки сохранились?
Там некоторые самодельные футпринты, их уже отдельно нет, только если клонировать по плате или сохранить себе в библиотеку. Ну и у кикада несколько новых версий вышло за это время, поэтому все 3д модели сломаны, может ещё что-то по-мелочам, но в целом вроде похоже
И ты тоже смотри. Может научишься делать хорошие усилители: http://audio-perfection.com/forum/showthread.php?tid=572&pid=32075#pid32075 , а не портить и без того не шибко хороший клип лишними конденсаторамиSagittarius написал(а):Надо было защиту субмодулем по центру платы, меж выходниками, ставить. А то полигоны питалова имеют противоестественный асимметричный вид, как будто на ЗД насмотрелись.
В основном, где можно — там сот. Можно некоторые ещё перевестиPhantomas написал(а):Владимир, а почему транзисторы не в sot корпусе?
Весьма вероятная штука. Ачо? И научусь. Надо только на бандеровском форуме зарегиться, ты, на правах старожида, представишь меня местным фашистам, как своего, а там уж нозарушко и бегемот меня живо усилителям обучат. Юрия, вон, обучили.mellowman написал(а):И ты тоже смотри. Может научишься делать хорошие усилители
Да, и вот это вот тоже. Глубина ООС чтоб не выше 40 дБ, как в 3886 или 50 - в усилителях Зуева с Могильным. Также детекторные приёмники в усилителях неуместны. Бегемот хорошо растолковал. Спасибо, Женя. Дай тебе Бог здоровья! Открыл мне глаза, теперь попрёт удача. А, да. Усилители должны быть поголовно инвертирующими. Тогда они звучат. Ну, по крайней мере, всё францюватые так считают.mellowman написал(а):а не портить и без того не шибко хороший клип лишними конденсаторами :
Не, исключено. Чтобы чему-то научиться, смотреть надо не тем местом/органом, которым ты это пока делаешь.Sagittarius написал(а):Весьма вероятная штука. Ачо? И научусь.

Нумерация с моделью пока не совпадает, плюс приходится добавлять 0 перемычки и часть СМД компонентов менять на выводные. Сейчас главное было посмотреть как получится развести плату. Вроде получается. Позже приведу модель схему плату к одному знаменателю.Phantomas написал(а):По какой схеме плата? Что то у меня не совпадает нумерация.