Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть ли смысл в ФНЧ по питанию ВК, типа такого?
Посмотреть вложение 40064
Схемочка и картинка к ней:Если считать, что усилитель должен спокойно работать на 4 Ома с провалами импеданса до 3-х, то можно принять ток силовых обмоток примерно 9 Ампер.
Т.к. нагрузка не постоянная, музыка, а не синус, то можем требования чуть уменьшить, заложить 6 Ампер. Итого на каждый канал на силу мощность обмотки 280 В*А. Это минимум для качественного питания.

Да. Подтверждаю. Вы правы. Где-то в диапазоне 1,32-1,34. Изменяется во времени. Разница не большая, но существенная.На обмотках будет в 1.32 меньше
47 Ом.Хотелось бы уточнить номиналы резисторов R46 R49 максимальной версии
0Хотелось бы уточнить номиналы резисторов R46 R49 максимальной версии. Здесь 0, на паяльнике 47 ом?
Актуальная на данный момент схема максимальной версии усилителя:

Интересно, а Кг в 0,0001% вообще можно получить без банок на плате?особенно длинные провода питания ВК,
Не все знают, что ток покоя не влияет на (максимальный) нагрев усилителя, пока он меньше 0,1Uпит/Rн.В покое при токе хх=130мА, температура радиатора возле транзисторов = 48-49 градусов.
В данном конструктиве у меня получилось только так. Планирую банки поставить туда, где сейчас блок защиты, там много места и провода от них до оконечников будут гораздо короче. По-другому в данном корпусе, наверное, никак.Интересно, а Кг в 0,0001% вообще можно получить без банок на плате?
Это сразу же над платами? Контуры уменьшатся раза в полтора, а если на плате - то раз в 20.туда, где сейчас блок защиты
Да, по-хорошему нужны другие платы, чтоб банки были на борту вблизи выходников. В теории можно передислоцировать гнёзда, сдвинуть радиатор в середину, платы удлинить и раздвинуть, входные части на весу.По-другому в данном корпусе, наверное, никак.
В смысле - свить и укоротить всё, что можно? Ещё слышал об экранировании силовых проводов, никто не проверял? Вроде бред Х-Эвый, но всё же.Провода бы в порядок привести
Все что вы сказали это не для Радиотехники .Это сразу же над платами? Контуры уменьшатся раза в полтора, а если на плате - то раз в 20.
Да, по-хорошему нужны другие платы, чтоб банки были на борту вблизи выходников. В теории можно передислоцировать гнёзда, сдвинуть радиатор в середину, платы удлинить и раздвинуть, входные части на весу.
Да, знаю, критиковать и советовать всегда легко)
То есть получился эквивалент лм-ки? Не пугайте.моя оценка апгрейда этого УМ -LM3886
Да, много чего можно сделать. Я все порываюсь сюда сделать раздельное питание каналов, но каждый раз останавливает мысль, что это будет уместно в каком-нибудь другом корпусе.Это сразу же над платами? Контуры уменьшатся раза в полтора, а если на плате - то раз в 20.
Да, по-хорошему нужны другие платы, чтоб банки были на борту вблизи выходников. В теории можно передислоцировать гнёзда, сдвинуть радиатор в середину, платы удлинить и раздвинуть, входные части на весу.
Да, знаю, критиковать и советовать всегда легко)