Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не мерил есть ТОР-ы. изготавливались для себя .По факту 2 обмотки2х5А РАЗНИЙЫ НЕТ АО ОБЕИМ.При заказе трансформаторов для аудио применений очень желательно просить изготовителя увеличить соотношение виток/вольт относительно стандартных расчетов процентов на 10...20%. При этом учесть, что его мощность соответственно окажется на тот же % меньше, но оно того стоит. Иными словами транс с заниженной индукцией, данный термин изготовителями нелюбим - проще в заказе указать, к примеру:
- 1 обмотка 260в 1,5А
- 2, 3 обмотка 40в 5А
По факту получим 2 обмотки по 34в 5А, снижение его шума работы, поля рессеняния и амплитуду тока хх более похожую на синус.
Паруса в максималке.Для него мотаны.Паруса в максималке

Приветствую! По поводу применения LLC в лабораторнике...Давно применяю только LLC.Про китайский GaN не знаю, не пробовал. Пробовал китайский RK6006 в сочетании с Mean Well LRS-350-48 в качестве лабораторного БП. Вот спектр на выходе под нагрузкой - 16 вольт, 2 ампера, 8 ом. Шум в звуковой полосе частот - порядка милливольта:
Посмотреть вложение 71570
Для сравнения, спектр линейного БП (MASTECH HY3005D-2) при том же напряжении и токе. Шум - 83 мкВ:
Были под рукой, поставил для звука данный ЛБП почти не используется, есть масса других применений. Возможно какие то и есть не шумные модули , а о них не знаю.А смысл ставить резонансный БП если после него стоит очень шумный импульсный регулятор?
Не шумные это линейные регуляторы. Но, греются. Чтобы меньше грелись надо делать отводы от вторички и переключать их в соответствии от выбранного выходного напряжения.Возможно какие то и есть не шумные модули
Всегда пожалуйста.P.S. за наводку на дешевый LLC, Спасибо!
Ваша мысль, что нужны линейные регуляторы...отправила в мои архивы, я ведь когда то строил ...давно что то подобное...часть инфы утеряна, но кое что нашлось)) Прилагаю пдф , честно сказать и не помню для чего строил этот регулятор...за давностью лет забыл(( но инфа вполне достойна для ознакомления.Не шумные это линейные регуляторы. Но, греются. Чтобы меньше грелись надо делать отводы от вторички и переключать их в соответствии от выбранного выходного напряжения.
P.S. за наводку на дешевый LLC, Спасибо!
По данному направлению имеет место сумятица, если забить в поиск -электронный трансформатор, то выскочит масса фото и схем по вот такому изделию как на фото, но я предполагаю Вы имели ввиду нечто другое схемотехническое решение. не сочтите за труд уточните.Вообще, перспективно выглядит идея электронного трансформатора.
Речь шла об импульсном преобразователе без стабилизации выходного напряжения.предполагаю Вы имели ввиду нечто другое схемотехническое решение.
Hypex их делает и продает. Основная идея такая (картинка из специального, целиком посвященного аудио, выпуска голландского журнала Elektor за декабрь 2008 года):К сожалению, подходящих готовых решений пока найти не удалось.

О!Но, судя по журнальной статье, там масса хитростей, как схемотехнических, так и конструктивных, особенно в конструкции трансформатора.
Секрета особенно нет...материал во вложении.Hypex их делает и продает. Основная идея такая