Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это какие-то полумеры, тов. wakh.Сейчас неохота связываться с лишними каналами усиления и коррекции.
Вы все для меня молодые и неопытные.Я за шесть усилков.
Корректор то там зачем? Его обычно для закрытого ящика применяют, чтобы расширить диапазон частот в низ (в ущерб максимальному давлению). Для Червин Вега с их бронебойными басами он, имхо, не нужен.В молодости я такой себе сделал. (Можно почитать эпопею в теме кроссоверов Линквица)
Сейчас неохота связываться с лишними каналами усиления и коррекции.
Уверен, что в таком варианте биампинга тоже будет прекрасный результат, тем более, что на НЧ канал я собираюсь здесь добавить ещё корректор АЧХ Линквица.
ИМХО, преимущества электронных кроссоверов - исключение импедансов фильтров меж усилителями и динамиками, а тут - и электронный фильтр, и ...пассивный, в колонке, на СЧ-ВЧ. Это называется заплатить за билет и пойти пешком.
Актуально как раз для частоты раздела НЧ и СЧ. Там дроссель последовтельно с басовиком портит всю картину. На частоте раздела СЧ и ВЧ всё не так однозначно.ИМХО, преимущества электронных кроссоверов - исключение импедансов фильтров меж усилителями и динамиками
Может, мы просто не слышали прямое подключение СЧ-ВЧ-динамиков да к сверхлинейнику и с компенсатором.Актуально как раз для частоты раздела НЧ и СЧ. Там дроссель последовтельно с басовиком портит всю картину. На частоте раздела СЧ и ВЧ всё не так однозначно.
38 Гц нижняя граница как-то не впечатляет.Корректор то там зачем?
Вы может не слышали, а у меня несколько лет колонки S90, посчитанные по схеме Линквица, с усилителями Акопова (мой первый пост на этом форуме), 6 каналов по 50 Вт на 8 Ом, работали и радовали слух.Может, мы просто не слышали прямое подключение СЧ-ВЧ-динамиков
Но не от сверхлинейника же. Есть куда расти.колонки S90 ...работали и радовали слух
Вахтанг, Вы меня не услышали. Я именно это и написал.Корректор в данном случае нужен не для подъема басов, а для сдвига границы немного вниз.
А если к нему подключена акустическая система на "ширике"? ("никогда не говори "никогда"(с))Никогда одиночный усилитель рядом не встанет с трёхканальным.
Это не значит, что корректор не работает на открытом ящике.А Линквиц свой фильтр предлагал именно для закрытого ящика
Работает, но криво.Это не значит, что корректор не работает на открытом ящике.
Просто фазоинвертору нужна коррекция меньше.