УМ "ЛиМиТ". Интегральный композитный усилитель для полочной АС.

Я мнение о целесообразности высказал.
Интересно- занимайтесь. Может и результат конечный будет.

Неинтересно, просто высказал идею, если сильно нужно то можно сделать и так.

IMHO, разумеется, но умощнять выхлоп LIMit'а нецелесообразно. Этот усилитель - для относительно маломощной высокочувствительной акустики, когда и 10 Вт достаточно. Планирую честный биампинг .

А подскажите, как поменять цепи коррекции под TL071? Например, с операционником AD825 схема устойчива при номиналах практически "по умолчанию". А вот для TL071 резистор R8 приходится повышать с 260 Ом до 1-1.5кОм (схема из поста №2) и все равно схема не ведет себя как надо. Проблема со срывом в возбуждение при достижении ограничения. Ожидал что с 071 будет даже легче скорректировать схему ввиду его медленности и "низкоусилительности", а не тут то было. Есть осциллограф, могу показать какие захотите картинки :)

Последнее редактирование:
Хорошо или плохо поставить в качестве блокировочных по питанию конденсаторов С6, С7 тантал? Или только алюминь?

Можно ли этот усилитель для биампа использовать?
АС двухполосная с ФИ без пассивных фильтров. НЧ 6 Ом. СЧ - ВЧ 6 Ом. 15 Вт. Crossover frequincy 110 Hz .
Или рассмотреть другие варианты.

Подскажите такой цобель от умзч Л. Зуева сюда подходит?
R3 и С3 выкинул.
Почему спрашиваю.
Его собрал давно лет 10 назад.
Но тогда когда подключал лучше оказалось без него.
Вот и сюда уже пристроил, играет с ним но как говорится мучают смутные сомнения. Да и Зуев почемуто другой цобель с новым ум использует.

Вложения

• Screenshot_2025-08-02-01-52-59-618_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2025-08-02-01-52-59-618_com.miui.gallery.jpg
    117.8 KB · Просмотры: 34
И еще вопрос на сколько жизнено необходимы D3 и D4?
Просто в сигнальных цепях мне диоды не нравятся.
Я правильно понимаю они ограничивают броски во время переходных процесов при ВКЛ/ВЫКЛ?

сюда уже пристроил
Стандартная рекомендация:
Сначала соберите и настройте проверенную схему.
Параметры RLRC есть на первой странице темы.
После этого можно приступать к экспериментам.

Последнее редактирование:
на сколько жизнено необходимы D3 и D4?
В этой схеме нет лишних деталей.

Рекомендация аналогична предыдущей:
Соберите и настройте исходную схему. Потом уберите "лишние" детали.
Сравните результаты при работе УМ в клипе.
Думаю, вопросы сразу отпадут.
Вернитесь к исходной схеме.

Я правильно понимаю они ограничивают броски во время переходных процесов при ВКЛ/ВЫКЛ?
Эти диоды ограничивают амплитуду входного сигнала мощного ОУ при обрыве петли ООС. Т.е. при клипе и переходных режимах включения/выключения.

Настроил естественго и по осцилографу всё хорошо. На музыке появлялась как мне показалась на громких звуках, в голосе солиста на высоких нотах хриптица.
Устранилось добавлением в Зуевский цобель резистора 10 Ом и кондёра 15Nf сразу на выходе усилителя перед Зуевским цобелем.
Видать был подвозбуд.
На резестивной нагрузке пробем на 200-1000 и 20000герц не выявил. Возможно на других частотах что-то было или на резистивной всё было гладко.

Входной оу lt1122.
Есть желание с другими поиграться, в том числе музес03. Они у меня есть.

Вопрос сильно скоросные тут противопоказаны, не успокою?
Интерес имею к LM6171 они тоже есть у меня.

Устранилось добавлением в Зуевский цобель резистора 10 Ом и кондёра 15Nf сразу на выходе усилителя перед Зуевским цобелем.
Об этом уже было.
Зуевский фильтр оставьте Зуеву.

Видать был подвозбуд.
Гадание - антинаучный метод проверки стабильности.
Смотрите на реальной нагрузке, если не удается увидеть проблему с активной.
Разумеется, в случае многополосной АС не стоит подавать большую мощность на слабые секции (сч/вч).

Назад
Сверху Снизу