ЭМС для ИМС: влияние внешнего ЭМП на некоторые ОУ

напряжение в домашней сети модулируется коммутацией ТЭНа очень неплохо
Это когда сеть и разводка хреновая, а нагрузка регулятора - мощная.

Но в этом случае фазовый регулятор мощности тоже будет генерить такие помехи, что про теле- радиоприем можно будет забыть.

Откуда в сетевом напряжении перепад от 310 до нуля?
Почём я знаю, откуда оно у тебя? У меня - от Кураховской ТЭС дома, сейчас - от АЭС.
Причём, 310 В - это устаревшие данные. Сейчас стандарт сетевого напряжения - 230...240 В, и перепад уже
Увых = 240 * sqvr2 = 340 В

1647800960491.png1647800998291.png

Это когда сеть и разводка хреновая, а нагрузка регулятора - мощная.

Но в этом случае фазовый регулятор мощности тоже будет генерить такие помехи, что про теле- радиоприем можно будет забыть.
Давненько не слушал ты АМ-диапазоны. С зарядными адаптерами в сети до СВ ничего услышать не удастся: там тоже перепады до 340 В, но частоты повторения - десятки килогерц.

Разобрались, что это - наводки от передатчиков телефонов DECT. Я тоже сначала грешил на шум, но там строгая сетка поражённых частот, так что шум отпадает. Да и возбуд, и блокинг-генерация -тоже, по той же причине: их частоты плавали бы.
Профукал твой пост, пока читал посты TI, мой косяк)
Подытожу как я понял происходящее... LM4562 и иже с ними действительно чувствительны к наводкам и требуют тщательного подхода к экранированию и топологии печатной платы. Приведенные всплески это не сами сигналы 1900МГц, а огибаюшие пакетов DECT, которые детектируются ОУ. Поправьте, если что не так написал.

LM4562 и иже с ними действительно чувствительны к наводкам и требуют тщательного подхода к экранированию и топологии печатной платы.
Скорее всего, там ещё косяк в замысловатой топологии цепей инвертирующего входа испытательного стенда. Там другой автор был тоже прав, указывая, что в более привычных топологиях таких боков нет и может не быть.

Этот момент кажется вероятным с одной стороны, но плата от TI тоже показала лес, хоть и пониже, поскольку схема включения другая и петлевое давит. Мне кажется там был бы уместен керамический конденсатор между рельсами питания, а не только с рельс на землю.
Но в целом, ситуация показывает нам, что без приборного контроля нефиг там делать ;)

1647842654929.png1647842675650.png

EMI восприимчивость OPA2134 против LME49720 без базовой станции DECT

LME49720 немного тише в выше из-за его более низкого напряжения шума.

Когда базовая станция DECT 6.0 включена, весь ад разбивается в канале LME49720...

1647842711223.png

Восприимчивость к электромагнитным помехам OPA2134 против базовой станции LME49720 DECT

DECT передает сигнал "фиктивный носитель" на гарнитуру каждые 10 мс.
LME49720 демонстрирует выпрямление импульсной несущей 100 Гц.

Я хотел, чтобы это было задокументировано.

Назад
Сверху Снизу